新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 新浪科技 > 新闻报道
 


部分东芝笔记本电脑因芯片过热出现故障

http://www.sina.com.cn 2000/03/18 17:06 新浪科技

  当地时间三月十七日,来自东芝公司(美国)的消息称,该公司生产的部分型号的笔记本电脑由于芯片过热而发生无 法启动的故障,目前该公司正在与这些芯片的生产商英特尔公司协商解决办法。

  据称,发生故障的东芝笔记本电脑主要为Satellite 4100型,这种笔记本电脑配备了英特尔公司生产 的主频为400-MHz 的“奔腾II”和赛扬处理器。另一款东芝笔记本电脑Tectra 8000型,也会受到芯片 过热的影响。有分析称,由于芯片过热而发生系统故障的可能不只是东芝公司的产品。

  英特尔公司1999年生产的一系列芯片产品都出现过问题,这次发生问题的“奔腾II”和赛扬处理器都是采用英 特尔的一体化封装,这套封装除了包含处理器外,还有一些辅助芯片。由于该封装的发热量过高,系统无法及时排除,因而导 致整个系统无法正常工作。东芝公司称,目前发生问题的笔记本电脑已有数百台。

  英特尔公司的发言人霍华德-海(Howard High)称,这种芯片封装的确存在问题,但问题不是发生在处 理器上,而是出在封装的其它电路上。他很庆幸,目前发生问题的芯片封装不到总数的百分之一。

  东芝公司便携电脑部负责营销的副总裁史蒂文-安德勒(Steven Andler)称,英特尔公司在芯片封装 设计上的修改是不成功的。因此,一些产品存在着发生问题的风险。他强调,东芝公司一向非常注重产品质量的检验,所有的 产品都经过严格的检验后才进行销售的。他还表示,公司目前正在与英特尔公司进行协商,以解决目前发生的问题,不过,“ 很显然,问题发生在英特尔公司那边。”

  据称,英特尔公司的笔记本电脑芯片一直由于发热量过高而受到批评,这也是导致其移动芯片的速度远远落后于台式 电脑芯片的原因。(王  羽中)


相关报道:
  • 新款笔记本电脑电池供电时间长达16个小时
  • 日本台式和笔记本售价双双上扬
  • 戴尔公司就笔记本电脑问题发表声明
  • Dell对其笔记本电脑的内存缺陷进行修复
  • 戴尔承认其部分笔记本电脑使用了劣质内存
  • 英特尔发表笔记本电脑的安全结构


  • 请您点击此处就本文发表您的高见


     
      新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 新浪科技 > 新闻报道




    网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

    Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有  四通利方 新浪网