新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 新浪科技 > 新闻报道
 


亚洲有信心击退最后一只“千年虫”

http://www.sina.com.cn 2000/02/28 19:51 新浪科技

  目前,亚洲各国都在严阵以待,准备防范本周二即将到来的最后一只闰年“千年虫”,对于它可能造成的计算机混乱 问题,各国都已作好了充分的准备。官员们表示,他们有信心闰年的过渡会象新千年一样平稳。

  一些专家警告说,最后一只“千年虫”仍有可能对计算机系统,尤其是软件系统造成破坏,虽然它不会象某些人宣传 的那么可怕。

  根据公历的法则,闰年每四年就会轮到一次,但能被一百整除的年份除外,它们遵循的法则比较特殊,要每四百年才 能轮上一次闰年,而2000年恰好就是这样的一个闰年。

  美国总统的两千年问题顾问委员会主席约翰-库什奇宁(John Koskinen)上周五曾经警告说,由于2 000年是一个非常特殊的闰年,因此那些没有考虑到这个问题的程序员设计出来的程序就可能会发生问题。

  亚洲各国的政府和组织对击退“千年虫”非常有信心,日本交通部的一位官员称,我们的防范措施已经非常完善,这 一次,我们不准备为航空公司们采取任何特别的措施了。因为它们在进行千年测试时,已经将闰年的测试包含在里面了。

  不过一些亚洲国家,比如越南、印尼等等,还是准备在二月二十八日与二月二十九日之间的过渡期安排一支特种部队 以监测和防范可能发生的问题。其它一些国家和地区,比如马来西亚、菲律宾、中国台湾等等也都采取了一些相应的应急措施 ,以防范可能出现的问题。



相关连接:广东计算机专家称闰年识别问题影响不大
相关连接:“千年虫”露面 日本一些计算机今天发生故障
相关连接:专家担心2月29日将引发计算机闰月换算故障
相关连接:全球范围由计算机千年虫引发的故障一览

相关专题:千年虫专题


 
  新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 新浪科技 > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网