sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > 南方都市报 > 新闻报道














点击此处体验
爱立信R320sc手机
摩托罗拉6188手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


联通CDMA计划可能流产

http://www.sina.com.cn 2000/05/26 14:31 南方都市报

  本报讯:据《亚洲华尔街日报》报道即将在美国上市的中国联通公司可能不会使用美国的移动电话技术。尽管该公司此前同意,会向美国高通公司购买这项技术的许可。

  今年2月份,中国联通同高通公司达成了一个框架协议,中国联通将利用高通公司的CDMA通讯技术,于年底建立1个覆盖全国、可容纳1000万用户使用的移动电话网络。这一协议使高通公司能够进入中国这个世界第三大移动电话市场。

  然而在该协议达成仅一周的时间内,中国政府就要求中国联通推迟执行这一计划。现在看起来,中国联通同高通公司的协议已经有危险。

  全球移动通讯市场将在今后两年内实行第三代标准,因此属于第二代标准的CDMA技术将被淘汰。中国市场分析家越来越反对投入巨资建立这样一个短命的新系统。据知情人士说,中国联通的高层管理人士私下也在怀疑目前推行CDMA技术的必要性。







新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > 南方都市报 > 新闻报道



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网