sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > 新闻报道














点击此处体验
爱立信R320sc手机
摩托罗拉6188手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


全球星昨日开通

http://www.sina.com.cn 2000/05/26 05:49 北京晨报

  晨报讯(记者刘书)全球星卫星通信系统昨日正式开通。前期因铱星停转大走背字儿的卫星通信,希望藉此扭转失败的阴影。全球星的中国运营商中宇公司,还推出了诱人的开业优惠促销活动,以吸引和挽留更多的用户。

  全球星系统是由美国劳拉公司和高通公司于1991年发起创建的低轨卫星移动通信系统,采用48颗绕地球运行的低轨卫星在全球范围内向用户提供“无缝隙”覆盖,是地面通信网的延伸和补充。全球星系统采用了CDMA技术,更重要的是在提供优质服务的同时,降低了系统投资。

  目前,中宇公司与北京电信、广东电信和甘肃电信计划在北京、兰州、广州建设三个关口站,可覆盖中国大陆及沿海岛屿,延伸至海岸线外200海里。北京关口站昨日已正式投入运行。

  针对最近有传闻说全球星也因费用问题在运营上遇到了困难,中宇公司说根本没那么回事。全球星在中国还进行了开业促销,今年9月20日前,免月租费和空间段使用费,全球星手机售14800元,手机的型号是TELIT550标准配置,包括机身一台,标准锂电池一块,座式充电器一个。





 相关报道
全球星国内正式运营倒计时
中国移动通信集团与“全球星”签署互联协议
中国铱星用户将免费获得全球星



新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > 新闻报道



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网