sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > ChinaByte > 新闻报道














点击此处体验
爱立信R320sc手机
摩托罗拉6188手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


第三代移动通信网展现光明未来

http://www.sina.com.cn 2000/05/10 00:31 ChinaByte

  ChinaByte综合消息:欧洲不久前建成了一个小规模的第三代移动通信网,采用的技术标准是“通用移动电 信系统”,即UMTS。这样的网络单个的建设费用不低于15亿英镑,十分昂贵。但是它能够提供高达每秒2兆比特的通信 带宽。这个速率是现在的移动通信网的200倍。此外,第三代移动通信网还能提供如下服务:

  1.实时高质量视频电话

  2.高速互联网和企业内部网接入

  3.接近广播质量的视频和音频点播

  4.高质量的语音、传真和电子邮件

  5.准确地理定位,使用户访问相应的区域信息

  6.车载实时导航系统

  第三代移动通信网能够提供双倍数据通信通道,第一个通道带宽为每秒384K比特,可应用于宽域/高移动性数据 业务,完全可满足高速高质量移动视频会议的要求;第二个通道带宽最高可达每秒2兆比特,可用于局域/移动性低的数据传 输。目前的固定模拟系统一般传输速率是每秒56K比特,ISDN也只有每秒128K比特。

  据英国BBC专家实际考察,在这个小规模的实验性UMTS网络上实现的视频电话效果惊人地好。这次传输采用的 是MPEG4压缩技术,手机提供商是日本松下公司,图像显示非常清晰,除了在呼叫方走动的时候,图像传输略有中断以外 ,一直都很连贯。

  手机体积相对较为庞大,使用过程中很容易发热。不过专家们相信再经过两年左右时间的改良,未来的通信设备功能 一定会更加先进,质量也一定会更好。





 相关报道
我国开始构建第三代移动通信网 中国启动第三代移动通信网 国外厂商寻求合作
第三代移动通信网投入试验



新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > ChinaByte > 新闻报道



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网