打破轻薄与游戏界线 机械革命Z2商务版评测

打破轻薄与游戏界线 机械革命Z2商务版评测
2018年05月30日 07:31 中关村在线

  阳极氧化美铝合金外壳

  毫无疑问,提到“机械革命”四个字,第一时间想到的是其颇具辨识度的游戏本产品。近年来,机械革命在游戏本市场里取得了不小的成功,原因在于其经常能够做出一些具有前瞻性的创新,因此在游戏玩家群体中获得了不错的评价与口碑。

  而今天我们要跟大家聊的这款机械革命笔记本,则是一款定位于高性能轻薄本的产品,它就是机械革命Z2商务版。

点击图片直接进入图评点击图片直接进入图评

  现如今,用户对于笔记本电脑应用的理解有了极大的不同。轻薄本产品与游戏本、娱乐本的应用场景相互交错,逐渐打破了原本泾渭分明的界限。而与其说是产品之间的属性被打通,不如说是现代用户的需求、场景均已发生变化。

  我不止一次的在机场、咖啡厅看到过用电脑玩游戏的年轻人。这些原本被定义为商务化、社交型场所,如今已经有了更多种应用的承载可能,这与用户有关,也与产品自身的轻量化发展趋势有关。

  因此,再以传统眼光去看待现代人群的应用需求,就会与主流诉求发生偏差,轻薄而又具备强劲性能的产品,或许是未来更容易被大众所接受的,而机械革命Z2正是为了满足这些新需求而诞生的非传统意义上的高性能轻薄本。

外壳采用先进工艺打造外壳采用先进工艺打造

  单以外观来看,机械革命Z2商务版采用高级黑的经典配色,看上去既具有个性化元素的表达,又具有沉稳气质的渴求,在二者的平衡点上,机械革命Z2还是做的比较到位的。

  此外,阳极氧化工艺下的铝镁合金更具质感,也更加坚固耐磨。

机身右侧接口配置机身右侧接口配置
机身左侧接口配置机身左侧接口配置
机身背部接口配置机身背部接口配置

  现在的笔记本都在追求极致轻薄化,这是好事,但必然也会有一些得与失之间的博弈。比如轻薄化笔记本遇到的最大问题就是接口扩展能力的不足,而机械革命Z2是以游戏本的底子打造出来的高性能轻薄本,在接口的配置和布局上游刃有余,双DP、标准RJ-45、3个USB+1个TYPE-C,使用户能够获得更为便利的体验。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片