八代酷睿加持360度翻转 灵越13-7373评测

八代酷睿加持360度翻转 灵越13-7373评测
2017年11月06日 07:00 中关村在线

  极简外观颜值高做工出众

  如果要选购一台价格亲民、品质不错的笔记本产品,恐怕很多人首先会想到戴尔灵越系列。笔者大学时代的第一款笔记本就是灵越系列,七年过去了依然屹立不倒,品质可见一斑。如今灵越系列已经进化到让众人误以为是XPS的地步,这是戴尔灵越13-7373(以下简称灵越7000二合一)这款产品给笔者留下的最深印象。

  之所以被人误以为是XPS,主要原因是灵越7000二合一采用了金属机身设计,而且金属的质感非常不错。笔者曾做过小小的测试,拿着灵越7000二合一对朋友说这是XPS,居然有人以为XPS出新款了,足见灵越7000二合一在品质方面的优异表现。

  整个机身十分小巧精致,而且轻薄便携,拿在手里十分方便。整机重量为1.45kg,薄至15.51mm,可以像一本杂志一样放入包中,随身携带不会有太大负担。

外观十分精致外观十分精致

  整机在外观设计及细节处理上显得十分低调。整机采用了极简设计,配合灰色机身显得十分低调且务实,给人一种沉稳、不张扬的感觉。而且本身采用的金属极具质感,尤其是A面表面进行了磨砂处理,无论是视觉上还是触觉上都十分上乘,仿佛英伦绅士一般。

  英伦绅士是含蓄且高贵的,这与灵越7000二合一的外观设计不谋而合,而且该机在处理上简洁大方,十分优雅,犹如英伦绅士彬彬有礼的风度一般。另外,该机配色为灰色,同样与英伦绅士低调的态度和不张扬的贵族气质相契合。

整体给人低调务实之感整体给人低调务实之感

  在细节方面,A面四周采用了CNC钻石切割工艺,十分提神,同时为整机增加了时尚气息。除了A面外,在触控板和电源键的四周都进行了相似的处理,足见该机在细节上下了功夫。而且底部采用了包裹设计,一直延伸到C面边缘,整机一体感十分出色。

边缘采用CNC钻石切割工艺边缘采用CNC钻石切割工艺

  C面的处理与A面完全不同,C面采用了细条纹金属拉丝工艺,同样十分凸显质感。而且在C面的上下两侧,都进行了微弧处理,这使得C面在视觉上更具立体感,同时为该机能够实现360°屏幕翻转提供了视觉提示。

  采用全金属机身的好处在于,不仅让整机更为坚固牢靠,更有品质感,同时也有利于整机散热,能够借助金属将热量更快的扩散出去。

C面采用了细条纹金属拉丝工艺C面采用了细条纹金属拉丝工艺

  整体而言,灵越7000二合一的颜值是非常高的,不仅仅是因为其采用了金属机身,而且在金属的处理上也更为细致,这让整机无时不刻向外散发着高端产品才有的品质感。另外,在细节处理上,整机也表现的十分出色。相信对颜值和气质有要求的朋友,也会满意灵越7000二合一的外观。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索Techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

新闻排行榜

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片