告别充电器 惠普Envy 13国外出差续航实测

告别充电器 惠普Envy 13国外出差续航实测
2017年11月02日 07:55 中关村在线

  出差第一天居然影响到客户

  很多单反用户都崇尚“一镜走天下”,意思是一个机身、一个镜头就能应对大多数场景。这种对于便捷的追求同样存在于轻薄本用户身上,“一电池走天下”恐怕是众多“出差党”的理想状态。那么现在的轻薄本能否实现这个理想,笔者拿着一台充满电的惠普Envy 13直奔越南,开始了为期两天的国外出差不插电续航实测。

  此次出差的地点为越南芽庄,这是一座现代与传统交织的海滨城市,从北京出发需要乘坐5个小时的飞机。此次行程包括0.5天的工作时间和0.5天的观光时间,剩下的基本都在机场和飞机上度过。使用笔记本的累积时间超过8个小时。

  第一天上午的时间全部花在了飞机上、出租车上和睡觉中。商务会议定于下午2点,笔者吃过午饭拿着Envy 13到达约定地点。约定地点为海边,会议大约持续了2个多小时,过程比较轻松愉快,期间使用惠普Envy 13向客户展示了文档、视频等资料,客户比较满意。结束后有位客户单独问我Envy 13的型号,说这个笔记本很漂亮。

当时开会用的桌子当时开会用的桌子

  整个会议后,惠普Envy 13的电量从99%下降到76%,平均每小时大约消耗11%的电量,按照比例计算的话,惠普Envy 13能够支持约9小时的会议,对于笔者这种时间较短的轻度会议来说绰绰有余。

在圆桌上使用Envy 13在圆桌上使用Envy 13

  回到酒店后,笔者使用惠普Envy 13对今天整个会议内容进行了整理,同时使用浏览器对第二天的文章进行了编辑和发布,同样大约花费两个小时,电量消耗稍微多一些,平均每小时消耗大约14%的电量,最终睡觉前惠普Envy 13的电量还有48%。比较有意思的是,此时手机的电量已经见底了,一天一充的手机确实不如惠普Envy 13方便。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索Techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片