配Tegra K1处理器 小米平板零售版首发评测

2014年08月14日 17:06   天极网    收藏本文     

  小米手机对于中国的广大消费者来说,已经非常熟悉,笔者身边也有很多小米用户。2014年5月,小米正式推出了一款平板电脑,也就是我们今天评 测的主角,小米平板。小米平板依旧延续了小米产品的一贯风格,也就是超高的性价比。小米平板选用了当下最顶端的NVIDIA Tegra K1处理器,然而最低售价仅仅1499元。

  小米平板配备7.9英寸视网膜显示屏,高达326ppi,分辨率为 2048×1536。硬件方面配置方面,则配备了NVIDIA Tegra K1 四核 2.2GHz ARM Cortex-A15处理器以及NVIDIA CUDA核心的NVIDIA Kepler架构GPU,2GB LPDDR3内存,16/64GB存储空间,最高支持128GB扩展。

  值得注意的是,本次我们评测的小米平板,并非之前各大媒体拿到的测试版产品而是零售版,也就是广大消费者最终拿到手的版本,所以本篇评测也就更具参考价值。不过测试版与零售版在外观上并没有任何差别,相对来说零售版产品更加稳定,系统优化更好,性能也有一定提升。

  小米平板整体使用在航空、汽车、竞赛自行车框架等领域广泛使用的镁合金材质。这样的材质架构具有轻便、散热性能极佳的特性。在弹性范围内,镁合金受到冲击时,吸收的能量比铝合金件多一倍,所以它具有更好的抗震性能。

性能强悍无人能挡 小米平板零售版首发评测
小米平板零售版机身正面

  机身正面,是一块7.9英寸视网膜显示屏。该屏幕采用全贴合设计,屏幕分辨率为2048×1536,PPI为326,屏幕比例4:3,IPS屏幕可视角度为178°。屏幕表面采用康宁第三代大猩猩玻璃,表面更加耐划。

性能强悍无人能挡 小米平板零售版首发评测
小米平板零售版屏幕显示效果

  小米平板显示效果出色,屏幕亮度以及色彩还原度表现还都比较出色。

性能强悍无人能挡 小米平板零售版首发评测
小米平板零售版前置摄像头

  屏幕正上方是是一颗500W像素前置摄像头。

性能强悍无人能挡 小米平板零售版首发评测
小米平板零售版电源指示灯

  屏幕左上角是小米的LOGO,LOGO的右边是隐藏式设计的屏幕亮度感应装置以及电源指示灯。在电量较低的情况下,指示灯呈现红色,在充电或者链接电脑状态下,指示灯呈现为绿色。

性能强悍无人能挡 小米平板零售版首发评测
小米平板零售版虚拟隐藏按键

  屏幕正下是方,是三个隐藏式设计的触控按钮,手指触控点击时,才会亮起。这种设计使得小米平板机身正面显得更加简洁清爽,档次感也有所提高。

上一页12345678下一页

文章关键词: 小米平板评测

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过