雷军微博喊话余承东:建议统一屏幕分辨率

2014年06月13日 10:06   新浪科技 微博    收藏本文     
发布会现场图片华为 M1发布会现场图片
雷军微博截图
雷军微博截图

  新浪科技讯 6月13日消息,华为昨日下午在北京召开发布会,发布旗下首款4G平板MediaPad M1,采用1280*800分辨率屏幕,售价1299元。

  华为此次发布的MediaPad M1也引来了雷军的关注,发布会后雷军微博喊话余承东,建议M1和iPad mini的视网膜屏统一分辨率,方便移植iPad应用,来共同改善安卓平板现状。并坦言小米平板选择和iPad mini一样的视网膜屏,是反复思考的结果。

  针对有媒体发稿称“华为平板MediaPad M1发布 雷军微博砸场疑鄙视其分辨率低”,雷军随即微博回应称“小米是个创业公司,华为是世界五百强,我不是‘鄙视’,反而非常尊重华为。我只是倡导同行携手,共同解决安卓平板难用的世界难题。 ”

  有意思的是,发布会结束后的专访中,余承东也多次提及小米平板,并表示小米平板售价超出了大众心理预期,而且不支持4G,华为并不认为小米平板是MediaPad M1的主要竞争对手。同时,他也坦承到,安卓的生态系统需要大家共同来做,华为也非常希望小米和其他厂商一起参与进来。

  截至目前,余承东微博并未做出任何回应。(文/哼哼)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过