iOS 8将支持分屏多任务 Surface坐不住了

2014年05月14日 10:05   驱动之家    收藏本文     

  据外媒消息,有传言称苹果很可能在iOS 8操作系统中,加入分屏操作功能,是一种多任务模式,让iPad可以像Surface一样在一个屏幕上同时打开两个应用。

  新功能只适用于9.7寸屏幕的iPad,并且只有在横屏模式下才可使用,至于iPad mini是否支持还无法确定。新功能将让用户对文本、视频或图片的操作更为便捷。

  为了更好的体验分屏多任务,iOS 8新加入的功能会让应用之间充满互动性,例如你可以把一个应用中的内容拖拽到另一个应用中去,这很有利于用户编辑文档、视频。一旦这项功能的技术标准告知开发者,那么iOS应用间的内容互通将成为可能。

  目前iOS只支持一屏显示一个应用,而竞争对手微软的Surface 2则可以将两款应用同时显示在一个屏幕上,如果iOS 8真的加入这项功能,那么Surface该有点坐不住了。

iOS 8将支持分屏多任务 Surface坐不住了

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过