Win8.1平板要降价 微软为厂商预装系统打折

2014年02月25日 09:39   天极网 微博   

  看到低价安卓平板大卖,Chromebook也有了立锥之地,微软终于坐不住了。据《彭博社》消息称微软将为售价低于250美元的 Windows8.1系统降低预装费用,预装费用从50美元降低到15美元,换句话说就是打了个3折,折成人民币大约将会降价213元左右。

Win8.1平板要降价 微软为厂商预装系统打折
Win8.1平板降价

  大招为谁而开

  去年年底的圣诞、新年国外购物季上Chromebook有着非常不错的销量,今年CES也有不上厂商表示要推出或已经推出相应产品,这正是得益 于Chromebook低价策略所致。根据本周四Chitika基于广告网络公布的数据显示目前全北美网络流量中Chrome设备仅仅占有0.2%,相比 较5个月前增长了1倍,但是这个使用量依然显得非常小,不过对于推广Win8.1较为吃力的微软来说,苍蝇虽小也是肉,吞下这寥寥份额看来只能通过降价手 段来实现了。

  其实不仅仅是搭载Chrome OS的产品,目前像WMC2014上推出的FireFox OS平板也是低价市场的不错竞争者。目前我们能够看到,不论是平板市场还是笔记本市场,销量最大的还是那些低价产品,这类产品通过降低配置和规模效应摊低 成本,从而在保证利润的情况下还能将售价保证在消费者接受范围内。

  另外,还有些对手是白牌Android平板。由于Android系统为开源系统,预装该系统时无需付费,所以各白牌厂商能够省下一笔不小的开支。但是如果Win8.1降价,想必那些使用机海战术的厂商们也不会错过扩大市场的机会。

  为XP的停止服务做出让步?

  2014年4月8日微软将停止XP支持服务,这对于全球XP用户来说是个灾难性的消息,虽说停止服务并不代表无法使用,但是如果你是开一辆没有安全带、气囊,前挡风玻璃逐渐碎裂,找不到零件替换的老爷车,很有可能会开着开着就可能坏掉,撞了之后你也是知道后果的。

  正巧,Windows 8/8.1并没有被世人所接受,这其中有系统本身的原因,但有不少人都是由于价格在将其拒之门外,所以降价也是在所难免的。

  笔者认为,如果是Windows 8.1降价,普通消费者是不关心的,因为我们几乎从没有人为了软件和系统花钱,但是预装Win8.1系统的产品降价,就和我们息息相关了,一次便宜200多,还是正版系统,何乐而不为呢。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过