霸气 iWatch或支持心脏病发作预测功能

2014年02月19日 09:58   中关村在线 微博   

  据知情人士透露,即将发布的苹果iWatch智能手表,或将支持心脏病发作预测功能,该功能将大大提升智能穿戴设备的意义所在,同时也扩大了智能穿戴设备适用人群的范围。

霸气 iWatch或支持心脏病发作预测功能
苹果iWatch智能手表或将能预测心脏病发作(图片来自engadget)

  从苹果公司最近的员工招聘情况来看,进军医疗行业的计划正在有条不紊的进行。此前分析师认为,苹果或许会在iWatch智能手表中加入测量血压或监测血糖数值的功能,但从目前得到的信息来看,iWatch更有可能作为一款可以预测心脏病发作的智能设备。

  该知情人士还透露,为了配合iWatch的医学功能,苹果将在今年下半年发布的iOS 8系统中,推出一款检测人体健康数据的专用软件。健康乃是人类最为宝贵的财富,涉猎医疗健康领域,相信会对苹果产品的销量造成一些帮助。

  值得一提的是,两位分别来自Nike Fuelband团队Jay Blahnik,和来自飞利浦的睡眠专家Roy Raymann,先后于去年年底和今年1月加入苹果公司,或担任重要职务。

  一款可以预测心脏病何时发作的iWatch,想必定会成为逢年过节送亲友、送长辈的抢手礼品。让我们共同期待。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过