联想发布Yoga Tablet平板 20小时续航

2013年11月01日 09:57   新浪数码 微博   

  新浪科技讯 11月1日上午消息,联想今日在北京国家会议中心召开发布会,推出了继Yoga变形本之后又一款年度力作--Yoga Tablet平板电脑,共包含8英寸/10英寸两款不同尺寸产品,新浪数码也在第一时间拿到了真机并做了详细的评测。点击进入评测

  全新Yoga Tablet系列平板电脑拥有两大特点:首先,采用独特的卷轴式设计,更加便于握持;其次,拥有长达18小时的电池续航能力,这让一般平板望尘莫及。

  屏幕部分,Yoga Tablet 8采用8英寸1280×800分辨率IPS屏幕(189PPI),并且加入了和iPad一样的抗指纹图层,可以减少指纹对屏幕清洁的影响,不过实际使用中效果并不是非常明显。

  Yoga Tablet系列预装Android 4.2系统,并采用了全新UI设计,新图标更加简约,界面更加友好。为了方便用户使用,采用了独特的卷轴式外观,机身最薄处仅3mm,最厚出也仅7.3mm(除转轴部分外),裸机重量仅401g,这组数据在目前市售平板中已经相当出色了。而10英寸Tablet 10最厚处也仅8.1mm,重量615g。

  在配置方面,联想Yoga Tablet采用了联发科MTK8389四核处理器,主频1.2GHz,1GB内存,有16G和32G存储空间可选、还支持Micro-SD卡扩展。同时,配有一个Micro-USB接口。

  值得一提的是,为了更好的让用户在三种不同模式下使用,联想还为这款平板电脑内置“智趣窗”功能。即在不同的模式下,用户通过滑动屏幕即可弹出智趣窗,窗口包含用户最近经常使用的9款软件,并会根据使用模式的不同自动调节屏幕的亮度和影音效果等。

  此外,Yoga Tablet还内置了一款联想自己推出的茄子快传软件,可用于不同安卓设备之间传输数据,而不依赖于WiFi网络,物理层传输速度在100-300Mbps,大概是蓝牙传输的60倍,一首歌仅一秒就可传完。

  据悉,Yoga Tablet平板有WiFi版和3G版,并且3G版还支持通话功能,售价分别为8英寸16GWIFI版1899元,3G版2299元,32GWIFI版2299元,3G版2799元;10英寸16GWIFI版2299元,3G版2799元,32G版3299元。(文/图 孙恒)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过