谷歌眼镜有价无市 中关村喊价10万一副

2013年08月08日 08:56   北京晨报   

  可穿戴智能设备是眼下全球科技圈最炙手可热的概念产品,各大IT巨头纷纷试水。不过记者调查发现,这些新奇的玩意儿仍停留在有价无市的“萌芽”阶段。

  目前的可穿戴设备主要有智能手表、智能眼镜、智能手环等产品。谷歌眼镜无疑是目前最受关注的可穿戴设备。记者在中关村电子市场走访时,商家纷纷表示他们目前并没有谷歌眼镜,不过预计待谷歌眼镜正式发售后的一周里就会到货。而 鼎好的一位店主则表示,他手里有开发者版本的谷歌眼镜,并给记者展示了一个所谓的“开箱图”,但是并未展示真机。当记者表示想要购买时,该店主开价就是 10万元,不过他表示,目前还没卖出一副。据了解,谷歌眼镜目前只面向开发者销售,预订价为1500美元,将于明年发货。

  而记者在淘宝发现,有近百家商家提供谷歌眼镜的预订或现货购买,价位从一万元到十万不等,但无一例售出。一些网店店主表示,他们手中有现货可以见面交易,或者视频验货保证正品。

  相比谷歌眼镜的有价无市,耐克等运动品牌推出的可穿戴智能设备销量似乎相对好些。尽管在北京并没有几家耐克门店发售耐克运动手表传感器,但在售卖该 产品的耐克店的店员表示,销量还可以,多数是运动发烧友购买。记者在一家网店看到,耐克智能手表过去一个月销量为60个。而耐克并未在国内上市的耐克智能 手环过去30天的销量也有400余件。

  不过在中关村,销售可穿戴智能设备的店铺则寥寥无几,果壳电子推出Smart Watch智能手表、深圳映趣科技的inwatch智能手表以及咕咚推出咕咚手环等国内厂商的可穿戴智能设备也很难在中关村市场上找到。

谷歌眼镜有价无市 中关村喊价10万一副

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过