30天体验12项对比 六款可通话平板横评

2013年07月16日 08:44   中关村在线 微博   

  智能手机与平板电脑是时下两类备受关注的数码产品, 它们的全面成就了其在今天的地位,同时也是不少圈外厂商眼红嫉妒的根源。看到如此情形,有些老牌厂商既不忍放下手中的传统产品线,又觊觎智能手机和平板电脑背后庞大的移动互联网市场,迟迟不知该作出怎样的反馈。

  然 而有的人在冒险之前选择退缩,有的却在创新的路上越走越远。当这些传统PC厂商还在为日以削减的销量愁眉不展时,智能手机与平板电脑两个家伙却渐渐地走到 了一起。回头看看,从第一台此类产品三星 GALAXY Tab P1000的推出到现在已经过去了整整三个年头,并且随着时间的推移,网友们现在也应该 已经习惯了它们的存在。

  那么“通话平板”亦或者是舶来的“Phablet”都可以用来形容笔者上面所描述的那些产品,通常看来,这 条产品线的模板也很像是当年的上网本,产品自身保留了平板电脑的轮廓与形态,并在此基础上加入对通话功能的支持以及一些手机才具有的特性,然后我们又用通 话来定义平板这个名词,恰如其分。


六款通话平板横评

  也 许看的长远一点,这个功能具体化的分支也不排除像当年形态具体化的上网本一样,有重新被平板电脑这个门类收编的可能,但这并不妨碍我们在现在为它们留下点 什么。不管以后怎样,如今的情况就是出产通话平板的厂商数量正在增加,这个趋势也直接反应在了笔者最近所接触到具体产品上,从近期接手的几款此类产品来 看,联想、三星、华硕等大品牌也都出现在了队伍当中。

大量通话平板产品现身

  可 见通话平板能在此时展露头角,也说明了这正是消费者的关注之所在,到底是买个手机,买个平板,还是买个通话平板?或许这个问题屏幕前的您也曾思考过。那么 从笔者的角度来看,以往消费者们犹豫徘徊的原因可能在于平板电脑与智能手机推进节奏的不对等,硬件配置断代的情况使得处于相对弱势的平板电脑在一出生就处 于一个不利的位置,后者拾掇前者残留的元器件也就成了一个不成文的规定。

六款通话平板横评
在中关村在线的产品库中已经收录了61款通话平板产品

  不过随着自身所处发展环境的逐渐成熟,再加上硬件性能出现过了阶段性的过剩情况,通话平板将曾经性能上的劣势变成了目前价格上的优势,并且凭借其在屏幕尺寸以及续航时间上与手机的本质性差异化内容也更容易让消费者在彼此之间作出适合于自己的选择。

  主 观来看,笔者个人觉得七英寸到八英寸之间的屏幕尺寸更适合这些通话平板,所以正好趁着这个机会我也收集了六款屏幕尺寸处于这个区间内的此类产品来做一个比 较系统的横向评测。那么本着向前看的思想,笔者挑选出来的产品均是时下正处在档期,无论是在网上还是在线下都能轻易买到的机型。

六款通话平板横评   六款通话平板横评   六款通话平板横评

六款通话平板横评   六款通话平板横评   六款通话平板横评

  至 于这篇横向评测文章的主题是什么?可能有不少网友都在担心这样一种四不像的产品是两条产品线相得益彰的结合,还是画虎不成反类犬的败笔之作?所以笔者此次 就把本文基调定的低一些,我们的目的就是通过一系列的测试来看一看这些通话平板是否能像手机一样完成通讯工作,并且在此基础上对它们在平板形态下的使用体 验进行一个评估。

  那么有关本文涉及产品的详细信息、评测规则以及具体内容等笔者均在下面的篇幅中一一列出,希望感兴趣的朋友能够耐下心来慢慢体会。

上一页12345678910...1314下一页

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过