华硕Memo Pad HD 7快评:意想不到的颠覆

2013年06月04日 10:20   天极网 微博   

  刚刚结束的华硕新品发布会上,华硕一口气拿出了四款重磅级产品。但在新问世的三款平板电脑以及一款“三合一”产品中,如果要让笔者挑选出一款最具颠覆性的产品的话,笔者会毫不犹豫地选择Memo Pad HD 7。

  你问全新的Transformer Infinity足够旗舰,为什么不够颠覆?你问Transformer Book Trio足够创意,为什么不够颠覆?你问Fonepad Note足够革新,为什么不够颠覆?

华硕Memo Pad HD 7快评:意想不到的颠覆
颠覆想象的Memo Pad HD 7

  旗舰平板,于华硕而言,其实是信手拈来的事情。创新理念,于华硕而言,其实是融在骨子里的思想。产品革新,于华硕而言,其实是轻而易举的举措。

  那么再来看看这款Memo Pad HD 7吧:302g,比iPad mini还要轻;7英寸1280×800分辨率屏幕;支持10点触控;Cortex-A7架构四核处理器;前置120万像素、后置500万像素摄像头;支持蓝牙4.0;8GB/16GB存储容量

  相信你也看出来了,Memo Pad HD 7既不能算是旗舰,又在形态上毫无花哨。但为什么笔者却执意称它“最具颠覆性”?只因它的价格:8GB版本129美元,16GB版本149美元。

华硕Memo Pad HD 7快评:意想不到的颠覆
华硕出品,也可以是“性价比”的代名词

  让我们看看其他几款性价比不错的平板电脑:Nexus 7,8GB版本199美元;Kindle Fire HD 7,16GB版本199美元,Iconia B1,8GB版本149美元。而关于这几款平板的配置,想必大家也是心中有数。

  如此配置、如此价格的Memo Pad HD 7,再加上是华硕出品,笔者说它颠覆,你还会持不同意见么?

  一、掀起又一轮高性价比平板浪潮?

  自从Nexus 7大受好评之后,小尺寸平板电脑市场便成为了诸多厂商竞相争逐的地方。就连始终抱着“9.7英寸”不放的苹果,在斟酌之后也推出了iPad mini。而华硕这款Memo Pad HD 7的异军突起,几可已经能够预见,将会掀起怎样的“轩然大波”。

  来自华硕的产品,品质自然毋庸置疑。而在保证质量的同时,这款产品还有着不俗的硬件性能以及诱人的超低价格。“性价比”三个字无疑是Memo Pad HD 7最好的标签。就像我们平时买东西总喜欢挑选物美价廉的产品,当Memo Pad HD 7正式进入到市场后,会有多少意欲体验平板电脑的用户青睐于它,尽管现在还无法断言,但也能够大致判断出它的火爆程度了:或许不会逊色于当年的Nexus 7。

  而华硕的竞争对手们,当见到“敌人”抛出这样一颗重磅炸弹后,能够选择的又岂会是眼睁睁看着华硕“大肆圈地”?当年Nexus 7掀起了一轮小尺寸平板的浪潮,时隔一年后,“领头”的会不会换做这一款Memo Pad HD 7呢?

  二、改变对华硕的印象

  从Transformer平板到TAICHI,华硕出品的那些独具创意的产品留给我们的印象往往都是“高质高价”,华硕的创意也经常面临着“叫好不叫座”的尴尬局面:于大多数普通消费者而言,难以承受过于高昂的价格。

  也许是意识到了这个问题,华硕曾发布过一款售价150美元的Memo Pad平板,但配置却不如最新的这款Memo Pad HD 7远矣,而且只针对美国地区销售,对于它的销量也并不知晓。而四个月之前的Fonepad显然也是华硕走“性价比”路线的又一款代表作品,不过价格只能是 相对而言较低:249美元。

  到了如今的Memo Pad HD 7,华硕可以说终于领悟到了“性价比”的精髓:纵览目前市场上的平板电脑,怕是没有产品能够在这方面凌驾于它之上。而这足以让人震惊的变化,显然也在不知不觉中改变了我们对华硕的看法:原来华硕拥有的不仅仅是引领业界的创新,华硕同样能够制造出如此“物美价廉”的产品。

  三、满足消费者的需求

  消费者最想要的是什么?其实新潮的创新产品于大多数人而言只是一个概念而已,消费者最需要的,是真真切切体验舒适、价格合适、功能满足需求的产品。iPad如是,Nexus 7也如是。

  既如此,有时候会给人“阳春白雪”印象的华硕,当然没有理由选择脱离市场。产品好坏的评定,更多时候是要依靠销量说话:受消费者欢迎的产品,才 是真正的好产品。既然消费者想要高性价比的平板电脑,那么很简单,就提供给消费者这样的平板,同时也可以对手们看一看,什么才叫做“性价比”。

  于是,我们就见到了一个让人感觉不太一样的华硕。而华硕,也用实际行动向我们做出了说明:满足消费者这样看上去简单的事情,我们同样能够做到让业界惊讶。

  笔者点评:

  如果说目前为止,这届Computex带 给笔者最大的惊喜是什么,毫无疑问就是Memo Pad HD 7。在发布会召开之前,笔者从没想到,华硕会拿出这样一款震惊四座的产品。就像施崇棠先生在发布会上所说,这是颠覆人们对平板想象的产品。事实上也正是这 样,起码它让笔者感到了前所未有的惊讶。一款主流配置的平板电脑,与它对应的却是仅仅入门级的价格,这样的华硕出品,说没有颠覆对这家厂商的认知,想必只 是在强词夺理吧。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过