苹果申请新专利 iPad即将支持无线充电

2013年03月18日 08:35   中关村在线 微博   

  据苹果最近曝光的一份文件报告显示,日前该公司正在申请一项关于“苹果设备无线充电解决方案”的新专利。从内容来看,这项技术似乎与大家所理解的有所不同。

  市面上出现多年的技术为“感应充电”,即通过单一的充电站代替电力传输线,但该技术尚未成熟。而苹果公司申请的无线充电技术专利为“保护外套综合感应充电技术”。


苹果申请新专利 iPad即将支持无线充电
苹果申请“保护外套综合感应充电技术”专利(图片来自appleinsider)

苹果申请新专利 iPad即将支持无线充电
嵌入的电能转换器(210)和磁铁顶视图(图片来自appleinsider)

  不过,从专利内容和图示可以看出,苹果申请的“保护外套综合感应充电技术”,主要是通过平板电脑的保护套进行充电,而非传统的无线充电技术那样,需要从 不同的电源获取电能。如此看来,将来iPad的Smart Cover保护套,很有可能会加入“感应电能转换器”,另外再放置一块电池,就能形成一套完美的感应充电系统。

  此外,“保护外套综合感应充电技术”的专利报告中写道:主体部分包括一个感应电能转换器,以感应耦合的方式将能量无线地传递到相应的电能感应接收单元,这些单元分布在平板装置内,主体部分和显示屏内至少各有一个磁体形成闭合的结构。

  去年11月,苹果就已申请了一项“涉及近场磁共振技术”的专利,专用于台式机。相信在不久的将来,我们的iPad都可以通过保护外套进行感应充电,再也不需要随身携带一个充电器了。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过