今年趋势看这里 MWC2013平板新品汇总

2013年02月28日 08:01   中关村在线 微博   

  当地时间2013年02月25日上午9点,北京时间25日下午16点,久负盛名的行业年度盛事 ——MWC 2013(世界移动通讯大会)将又一次在西班牙第二大城市巴塞罗那正式拉开帷幕。每年的MWC都可看做是整个1年移动通信行业的风向标,各大厂商的重点机 型或是未来的行业技术看点都会在MWC上展示。在本届大会中三星、索尼、惠普等众多企业发布的最新平板产品也成为本届展会的一大亮点。今天,我们就来盘点 一下本届MWC上最受关注的平板新品,同时对未来平板行业的发展趋势也能从这些新品中一窥端倪。

  通话平板也有英特尔芯——华硕Fonepad

  看点:英特尔芯的7英寸通话平板。

  华硕在本届MWC展会上推出的平板新品主要有两款,分别是7英寸通话平板FonePad与第三代变形平板PadFone Infinity,但如果论人气与看点,无疑是内置英特尔处理器的3G通话平板FonePad最值得期待。

MWC2013新品:华硕Fonepad通话平板发布
华硕7英寸3G通话平板Fonepad

MWC2013新品:华硕Fonepad通话平板发布   MWC2013新品:华硕Fonepad通话平板发布
数据线接口和耳机插孔

MWC2013新品:华硕Fonepad通话平板发布
机身侧面厚度为10.4mm

  FonePad的外观与其之前为谷歌代工的Nexus 7比较相似,10.4毫米的厚度与340克的重量也都与Nexus 7相差无几,但在外观细节也是经过了重新设计,使之更具有ASUS Style。屏幕方面也是搭载了与Nexus 7相同的7英寸1280×800的分辨率屏幕,显示效果肯定不会让人失望。

MWC2013新品:华硕Fonepad通话平板发布
机身背面

MWC2013新品:华硕Fonepad通话平板发布   MWC2013新品:华硕Fonepad通话平板发布
机身背面细节

  而配置方面FonePad采用了具有英特尔超线程技术的Z2420处理器作为主控芯片,最大主频为1.2GHz,如果能与ARM平台进行类比,其基本能达到ARM平台双核Cortex-A9处理器。图形处理芯片则是PowerVR出品的SGX540 GPU,虽然不算高端但玩一半3D游戏还是绰绰有余的。而且FonePad还支持9小时的续航能力,这一点相信会让不少人为之心动。

  编辑点评:通话平板华硕不是第一家在做,但英特尔芯的通话平板FonePad应该是第一款,但这都不是重点。重点其实是FonePad最低配置仅为249美金,哪怕是就作为3G上网平板也是很超值的。

上一页12345下一页

分享到:

惠普540 笔记本相关文章

意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过