苹果地图定位失准致意外频发 差70公里

2012年12月11日 09:07   中关村在线 微博   

  苹果地图的失败,看似在蒂姆·库克的道歉信后被众人遗忘,实则被澳洲警方加入了“黑名单”。

  近日,澳大利亚警方发布了一份公告,肯请驾车旅行的人士谨慎使用苹果iOS地图,因为每周都有很多旅行者因为使用苹果地图而迷失方向,最终不得不拨打急救 电话向警方求助。最让人大跌眼镜的是,当警方前往求助地点,用地图进行搜索时,发现苹果iOS地图定位的地点距实际地点相差70公里。


澳警方:请慎用苹果地图 以免发生意外
失败的苹果iOS地图(图片来自zexh)

  据警方透露,因使用苹果iOS地图而迷路报警的旅行者不在少数。起初警方并不确定是地图的问题,次数多了以后他们发现,求助者均使用苹果设备,且都是同一 款地图软件。由于苹果iOS地图的失败,曾导致6名旅行者在缺水、缺食物、地势险峻的地方等待了24小时,才获救。

  不止是澳洲,相信世界各地使用苹果iOS地图的用户均遇到过此类问题,相差几公里都不算大事,但70公里着实让人瞠目。单元苹果能在明年为我们带来一款成熟的产品,不需要有多细致,只要不存在“安全隐患”,就是其最大的诚意。

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭