1499元双卡双待3G平板 联想A2207评测

2012年11月19日 09:09   中关村在线 微博   

  升级双核芯 联想A2207评测

  年末推新品主要有两个原因,一是更新技术保持竞争力,二是打圣诞和新年的礼品市场。我手上的这台乐Pad A2207是时下联想冬季新品,也前不久是“双11”促销活动最热门的平板之一。根据我们拿到的资料,这款机型在联想天猫旗舰店销售异常火爆,单日售出 1630台,联想正在以低价牌逐步扩大主流市场份额。

  起初,平板电脑刚进入人们视线时,包括国际一线品牌在内的产品都愿意在配置上下功夫,然而在经历华南品牌“打劫”后,慢慢的,中高端市场的霸主们愿意以亲 民价格吸引大众关注。像去年联想乐Pad A1就是个典型案例,其千元价位对众多数码以及山寨厂商造成了很大困扰。今年乐Pad A2107以3G双卡双待进入入门级别市场,强势的通话功能成为新的看点,半年后,升级之后的乐Pad A2207在年末商战前杀到,还是那个价,1499元(黑色版,白色版1599元送原装皮套)。

  在乐Pad A2107之后,笔者看到有部分网友抱怨,“配置不太给力”,因此A2207升级了双核芯片以弥补性能上的短板。1GHz MTK芯片或许在今天来看有些中规中矩,但带来的3G双卡双待功能却又是不小的诱惑,我认为A2207的拥有者一定对便携性、3G上网及通信功能非常看 重,至于像A2109那样强劲的四核性能,到没那么重要。

1499元双卡双待3G平板 联想A2207评测

  ·升级双核芯 联想A2207评测

  之所以说乐Pad A2207适合送礼,是因为其新加入了白色版本。据我所知,不少女生对白色的数码产品天生缺乏免疫性,因此如果你的TA缺一台平板,手上的预算又并不充 裕,那么白色版的机型可以作为礼物的一个选择。手机短信,看肥皂剧,上网,刷微博,在加上轻巧便携,这些平板固有特性让很多数码产品黯然失色。

  平板好不好,除了实际体验之外,内部做工也非常重要。我们看到一些品牌产品都在以绝缘胶布(俗称黑胶布)进行固定排线,整个机身内部有不少飞线,这对于系 统稳定运行自然没有好处,尤其在跌落以及磕碰之后,很容易造成内部损伤。联想A2107继承了乐Pad 7英寸小机型的特性——“一体式防滚架设计”,下 面我们就对这款新品进行全面测评。

上一页12345678下一页

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭