跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Win or Lose? 写在Win8平板体验之后

http://www.sina.com.cn  2012年03月06日 06:00  中关村在线微博

    Win 8!Win 8!Win 8!从北京时间2月29日的晚上开始,各种有关Windows 8 CP版的信息和言论充斥在笔者任何能听到能看到能触摸到的地方,办公室到整栋写字楼,吃饭的路上或是所有有人的地方你都能听到大家在谈论这个神奇的系统,人们好像瞬间忘却了几天之后就是苹果将要发布iPad3的日子!

  自从苹果iPhone 4S发布之后整个IT界好久没有这么沸腾过疯狂过了,各大IT垂直以及门户网站的首页头条和焦点图都慷慨的让给了刚刚发布的Windows 8 CP版系统。《别了~Windows 7》,《Win 8!Win 8!》,《Win 8の逆袭》、《全城 Win 8》,2月底3月初这个档期的票房冠军绝对非Windows 8莫属。

  说到这想必已经有好多网友在自己的笔记本电脑或者台式机体上验过了最新的Windows 8 CP版系统,感觉很美妙?感觉很震撼?我想说你所体验到的并不是全部,微软此次推出Win 8系统的主要目的就是对抗苹果公司在平板市场的肆意妄为,所以Win 8在平板上体验的好坏才是微软最为看重的。正好中关村在线平板频道这里有一台搭载超低电压版i5处理器的平板电脑——三星700T,笔者也在第一时间为其安装了最新的Windows 8 CP版系统,那么我们今天的话题就是它——平板上的Win 8。

  都说瘦死的骆驼比马大,随着Wintel联盟的解体越来越多的媒体都开始唱衰微软的未来,但是就目前的情况来看,不管那匹“马”是谁,至少前面的“骆驼”不会是微软。在笔者使用过Win 8 CP版之后已经有了放弃Win 7甚至是放弃面前这台笔记本的冲动,那么Win 8平板真的有如此大的魅力吗?今天笔者就来讲述一些你必须了解的关于Win 8平板的事儿。

     从2010年开始我们就开始谈论平板电脑,究竟什么才是平板电脑?苹果简单的把平板电脑和iPad画上了等号,随后采用Android系统的平板也加入了进来,纵使微软也把Win7系统也生生的塞进了一个10吋左右的盒子中,但是我们总感觉有些不对劲。

  那么到底是哪里除了问题呢?从语言学角度来讲“平板电脑”中的“平板”应该是电脑的一个修饰算是一个形容词,那么如此推理平板电脑本质就是电脑,它应该具有电脑的功能同时也兼顾平板的特点,也许在Win 8系统推出之前我们都不能给平板电脑找到一个很好的载体,那么Win 8会为平板电脑注入它应有的灵魂吗?笔者今天手中正好有一台装有Win 8 CP版系统(以后简称Win8)的平板电脑——三星700T,在经过4天的把玩之后有了一些想法想与大家分享。

WinorLose?写在Win8平板体验之后

Windows 8与Windows Phone 7的相遇

  Win 8系统如果不是伴随着平板电脑一起问世那么肯定会有人疑惑它为什么会变成现在的这个样子,也就是我们已经熟知的Metro UI界面。显然微软这么做一切都是为了从苹果手中夺回本该属于它的权杖,既然圣斗士的灵魂已经燃烧起来了,那么该给它选择一个什么样的载体呢?

  在Windows平板方面有许多国内外的厂商曾经尝试过Atom和Win7的组合,不过从苹果得意的笑容中我们能感觉到它们失败了,这不是Atom处理器的错也不是微软Win7的错,错的是那些非要把它们结合在一起的厂商们,它们曾经选择了一个错误的时机,不过今天这个时机显然成熟了,笔者手中的这台三星700T一台曾经预装着Win 7系统的平板在换装Win 8之后重获新生。

WinorLose?写在Win8平板体验之后

三星 700T正面唯一的按键

  下面我们先抛开Win8系统来关注一下笔者手中的这台三星700T平板,看看它和苹果的iPad还有一干Android平板相比有什么不同之处。由于上市时预装的是Windows 7系统所以我们可以看到在该机正面底部中间的位置有一枚经典的“Win键”,但是从我们的使用习惯来看它更应应该被设计在机身的右侧。

WinorLose?写在Win8平板体验之后

背部大大的散热孔和摄像头

  由于采用了英特尔 Sandy Bridge平台的i5-2467M处理器,所以相比标准电压的i5-2410M等TDP更低发热量也更小,不过再怎么说它也是X86架构的处理器仅仅依靠机身材质本身的主动散热还是不够的,于是机身背后顶部的那些散热孔就有了存在的意义。每当我运行大型软件的时候风扇的咆哮和散热孔中吹出的热气都在像我证明它是多么的彪悍。

WinorLose?写在Win8平板体验之后

机身上的接口和按键

  至于该机在按键与接口方面的设计几乎和众多Android平板如出一辙,电源键、音量调节键、3.5mm耳机插孔、USB接口、MicroSD卡插槽以及一个D型HDMI接口。它没有设计MicroUSB和MiniUSB接口也充分的说明了它是一台可以制造内容的机器,不需要被灌输什么。

WinorLose?写在Win8平板体验之后

一个不可或缺的底座

  除了机器本身以外笔者手中还有一个很小巧但是很重要的配件,它是一个多功能的便携底座,它可以充当支架使得我们手中的这台三星700T瞬间变成一台迷你的一体机,另外在它的背后还提供了5个很实用的接口,其中标准的HDMI接口和一个额外的USB2.0接口使得它成为你不得不经常随身携带的一个配件。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

分享到:

三星 700T

三星 700T

¥16900-17900元

产品资料图片相关文章 论坛

三星 700T

屏幕大小:11寸

重量:0.86公斤

类型:超便携类

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

三星品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有