跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CES2012:杨元庆称平板电脑属于小众市场

http://www.sina.com.cn  2012年01月12日 11:06  新浪数码微博

  联想集团有限公司首席执行官杨元庆称,平板电脑市场的增长空间很小,而且运行谷歌公司软件的设备,包括联想生产的平板电脑,将一直步iPad的后尘。

  昨日,杨在拉斯维加斯CES国际消费电子展上接受记者采访时称:“平板电脑不会取代传统的个人电脑。为适应用户需求,传统的PC正在转型。而平板电脑是面向小众消费者的新增市场。”

  联想不仅生产平板电脑,而且还是较早涉足ultrabook超级本市场的厂商。超级本的概念由英特尔公司最先提出,用来指轻巧纤薄的笔记本电脑。平板电脑是去年CES展会的热点话题,而一年以后的今天,电脑制造商们利用新闻发布会和精心搭建的展台把参观者的目光吸引到了更新颖的超薄电脑上。

  “超级本占领部分笔记本电脑市场将成为一种趋势,”杨元庆说道。

  研究机构IHS 去年11月称,到2015年,超级本在所有笔记本电脑中将占到40%以上。联想的杨元庆称,他预计未来18个月里超级本在笔记本电脑中将占到30%-40%。

  据马萨诸塞州Framingham市的研究机构IDC公司称,苹果的iPad统领了全球65%以上的平板电脑市场。采用谷歌安卓系统的平板电脑,其中包括联想的IdeaPad A1,占到平板电脑销售量的32%。

  杨表示:“苹果是这一领域的领导者,就安卓生态系统而言,我们仍然需要学习,仍然需要提高。”

  1月9日,联想隆重推出了一款称为IdeaPad YOGA的混合架构设备。这款笔记本电脑采用旋转式屏幕,既可作为触摸屏平板电脑,又可作为功能更全面的超级本。杨元庆说,从长远来看,这种集智能手机和个人电脑功能于一身的产品将最终胜过平板电脑。

分享到:

苹果 iPad

苹果 iPad

¥4700-7800元

产品资料图片相关文章 论坛

苹果 iPad

类型:超便携类

已有_COUNT_位用户评论 点击查看评论

推荐

不推荐

想买

观望

123456票

123456票

123456票

123456票

投票 投票 投票 投票

相关新闻

苹果品牌相关

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有