跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

诺亚舟在京发布云学习平台及优学派终端

http://www.sina.com.cn  2011年06月15日 14:48  中关村在线
作者:中关村在线 徐文广

  中关村在线报道:北京时间2011年6月15日,创新诺亚舟电子(深圳)有限公司在北京举办了“百年树人·壮志凌云——诺亚舟云学习技术平台暨优学派全球首发”新闻发布会。在此次发布会上,诺亚舟正式推出了“云学习”技术平台及其首个应用终端——优学派。

  创新诺亚舟电子(深圳)有限公司总裁唐本国在开场发言中表示,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》里提出,要把教育摆在优先发展的战略地位,加快教育信息基础设施的建设,加强优质教育资源的开发与应用,加强网络教学资源体系的建设。这对于诺亚舟来说是个机会,教育系统里也需要诺亚舟这样的公司来提供更好的教育平台。


诺亚舟在京发布云学习平台及优学派终端
 创新诺亚舟电子(深圳)有限公司总裁唐本国

  唐本国介绍到,在2005年,诺亚舟就研发出了“NP-ITECH”数字动漫引擎技术平台;在2006年,着手网络话学习管理系统的研发;在2007年,研发出了“搜学”技术;2008年,诺亚舟在成都建立了专门的研发中心,潜心下一代互联网技术的学习平台研究。历经5年的研发,耗资千万元,在数百位工程师的努力和刻苦攻关下,初步实现了今天的“云学习”技术平台,并基于此平台研发出了“优学派”学习终端。

诺亚舟在京发布云学习平台及优学派终端
诺亚舟在京发布云学习平台及优学派终端

  在本次新闻发布会上,唐本国提出,云学习是云计算在人类学习中的具体应用,是一种高度智能的互联网学习交互模式。云学习技术平台可以突破时间、空间和资源的限制,以学习者为中心构建学习生态圈。在这个圈里学习资源共建共享,交互协作,以学习需求为导向,对全球知识宝库可随时随地的“即需即学”。

诺亚舟在京发布云学习平台及优学派终端
创新诺亚舟电子有限公司高级副总裁兼首席技术官、“云学习”平台的总设计师郑炜

  创新诺亚舟电子有限公司高级副总裁兼首席技术官、也是此次“云学习”平台的总设计师郑炜介绍了该平台的研发背景信息。

  “云学习系统包括云学习平台和云终端学习机。云学习平台作为‘云端’资源网络,具有全球开发、社会共建、写作共享、运用知识工程、学习理论、语义网络、信息技术等特性,可以将一个个知识宝库以超纬度组合知识节点方式形成各种学习服务模型,组件化架构‘知识云’。云终端学习机可通过云平台以随时随地、即需即学的方式进行互动探究学习。”郑炜表示。

  郑炜介绍到,此次发布的优学派云终端设备拥有电脑的所有特性,可以像平板电脑一样用来上网浏览,下载运行各种工具和客户端。优学派有7英寸和8英寸两种型号,全部基于Android 2.2平台,采用了ARM架构处理器。

诺亚舟在京发布云学习平台及优学派终端
代言人宋丹丹出席诺亚舟产品新闻发布会

诺亚舟在京发布云学习平台及优学派终端
诺亚舟通过春暖基金向西柏坡少年儿童保护中心捐赠85860元人民币

  通过优学派设备,用户可以像使用平板电脑一样进入到Android应用市场,下载成千上万的免费应用。也可以进入到云学习平台进行各种学习资料的浏览。郑炜表示,云学习平台未来的发展将会融入更多的有趣的内容,比如益智类游戏和更加有趣味的学习内容。目前,诺亚舟的云学习平台是完全开放免费的。

  在本次发布会上,诺亚舟产品代言人宋丹丹也到场助阵,与诺亚舟高层一起启动云学习技术平台。此外,诺亚舟还在发布会上通过春暖基金向西柏坡少年儿童保护中心捐赠85860元人民币。中央电视台著名支持人,也是春暖基金发起人之一的鲁健出席了捐赠仪式。

相关新闻

品牌相关

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有