微软新专利曝光 暗示双屏Surface即将面世

微软新专利曝光 暗示双屏Surface即将面世
2018年11月20日 08:21 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  “双屏”这个词汇最近频繁的出现在科技类新闻中,有关微软要推出双屏Surface移动设备的消息,也有多年的传闻了。而近期微软曝光的多项专利技术,不仅加深了双屏Surface的可信度,并且也预示着双屏Surface离我们越来越近了最近美国专利商标局(USPTO)公布了一项名为《在铰链式多平设备上呈现虚拟对象》的专利,其中详细介绍了微软的一款双屏设备。换言之,该设备支持 3D 渲染与显示。

  微软在申请文件这样描述:用户能够在各种位置与多屏移动设备进行交互,在垂直状态下,两块屏幕可分别对准用户和其它位置/方向。基于设备开合的角度,处理器可渲染主屏上显示的虚拟对象的二维视图,以及在副屏呈现虚拟对象的三维视图。

  通过铰链连接两块屏幕的壳体,传感器可安在壳体中,配置后可检测屏幕展开的角度

  此外上周,微软还被曝光了更多的可折叠移动设备专利,比如双屏摄像头对焦、3D 音频、以及如何在双屏上运行应用程序等。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片