手机代替平板本本和电视 这是我们要的未来?

手机代替平板本本和电视 这是我们要的未来?
2018年03月13日 06:30 新浪识趣

  是否曾想象过,扔掉手机、笔记本或平板电脑甚至是电视,无论工作还是学习和娱乐,只用一部设备全搞定?目前这只是科幻电影中才有的场景。

  设计师Emad Rahimi构想了这样一款设备,并给它起了个不错的名字:Vision X。

  这个手持设备看起来与现代手机并没什么区别。

  当需要转换用途时,只需要拉动屏幕边缘,即可伸展出一块更大的屏幕,从而使手机转换为平板电脑,满满的科幻感。

  当前,我们有以下事实:OLED柔性面板技术使屏幕卷曲不再困难,高通处理器已经可以跑x86软件,而内置多系统的平板电脑几年前就有了……如此来看,这位设计师的构想并不算多么科幻。不妨天马行空一下,你认为类似这样的设备离我们还有多远?(老魏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片