三星发布瞳3D笔记本和玄龙MR头显:裸眼3D热潮来袭

三星发布瞳3D笔记本和玄龙MR头显:裸眼3D热潮来袭
2017年12月07日 20:09 新浪数码

  新浪数码讯 12月7日下午消息,三星今日在北京召开发布会,正式发布了瞳3D笔记本和混合现实头显炫龙MR。瞳3D笔记本主打影音娱乐,搭载15.6英寸1080P显示屏,支持裸眼3D功能,玄龙MR则主打沉浸式的混合现实体验。

玄龙MR玄龙MR

  玄龙MR

  三星玄龙MR内置了两块3.5英寸的AMOLED屏幕,可以让用户在游戏体验中自然也获得更好的沉浸式体验。同时,玄龙MR还支持IPD瞳距调节、配备了AKG调音版高级耳机并拥有360度空间音效环绕。此外,玄龙MR还配备了6轴传感器,这么一来它也无需借助外部运动传感器的帮助来进行跟踪捕捉,从而让玩家获得更加自由的游戏体验以及更简单的安装体验。

瞳3D笔记本瞳3D笔记本

  瞳3D笔记本

  而本次三星带来的裸眼3D的笔记本--瞳3D。从名字来看,其主打的自然是裸眼3D技术。其配备的15.6英寸FHD屏支持裸眼3D屏幕技术,使用者无需佩戴3D眼镜即可获得沉浸式的3D体验。

  三星星瞳3D笔记本采用了柱镜阵列式的裸眼3D技术,通过改变屏幕像素显示方向形成左右眼视差,传到人脑经过合成形成立体3D图像。配合英特尔酷睿处理器以及机械+SSD双重存储系统实现了裸眼3D体验。此外,星瞳3D笔记本还搭载了瞳孔追踪技术,用户可在一定范围内自由移动。

  同时,这块屏幕也支持HDR。搭配机器内置的3D东东播放器(预装了丰富的3D内容)“食用”,让裸眼3D的优势体现的淋漓尽致。

  而在配置上,三星瞳3D笔记本也很出色。其搭载了第七代英特尔i5-7200U处理器,8G RAM(双DDR4插槽,可用于拓展),1TB HDD+128GB SSD以及940MX 2G独显。由于是15.6英寸的笔记本,其使用的也是相似台式机的全尺寸键盘,搭配上人体工学设计的弧形键帽,能带来非常舒适的输入体验。

  售价方面,玄龙MR售价为4499元,搭配三星游戏本炫龙骑士购买售价为10398元,瞳3D笔记本售价为5599元。(于泽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片