加码AI战略布局 华硕发布首款智能机器人ZenBo

加码AI战略布局 华硕发布首款智能机器人ZenBo
2017年11月14日 18:58 新浪数码
华硕Zenbo Qrobot小布智能机器人华硕Zenbo Qrobot小布智能机器人

  新浪数码讯 2017年11月14日,华硕在北京举行了首款家庭智能机器人Zenbo Qrobot小布见面会。此次Zenbo Qrobot小布面向大陆市场正式发售。

  小布除了具备一个可爱造型外,华硕小布智能机器人还为家庭成员互动做了更多丰富的功能配备。包括教育及为长辈服务的生活辅助交互功能。小布亦与腾讯小微及京东智能合作,提供本地化的语音交互和智能家居的连接控制能力。

  具体来说,它具有“动、看、说、听、音、学和表达”等功能。

  其中“动”指的是它能主动追随主人脚步,以便于随时提供协助。“看”指的是它能拍摄照片及影片、拨打视频通话及远程家居监控。“说”指的是它能便利地提醒或传递重要信息,也能给孩子们讲故事。

  “听”是指能接收主人的请求并作出回应,“音”是指其内置高质量扬声器,能提供纯净音质,“学”是指能持续学习并根据主人的偏好进行调整,“表达”是指能呈现多种不同情绪的表情,超萌。

  规格方面,它采用了一块10.1英寸LCD屏幕,分辨率为12080×800,支持10点触控,配备4GB内存,拥有32GB、128GB两种存储规格,配备1300万像素摄像头,续航时间最长可达18小时。

  据了解,智能机器人Zenbo Qrobot小布将于11月14日起在京东独家首发。目前Zenbo Qrobot小布面向大陆的两款机型,分别为32GB精英版和128GB豪华版,售价(机器人+充电座)分别为为6999元和7999元。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片