下一代PlayStation正式定名为PS5 2020年年末发售

下一代PlayStation正式定名为PS5 2020年年末发售
2019年10月09日 07:32 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自3DMGame

  索尼互动娱乐宣布次世代PlayStation正式定名为PS5,将于2020年圣诞节假期时发售。外媒《连线》分享了PS5手柄的一些新细节。PS5将支持光追,这并不是软件层面支持,而是通过GPU硬件实现。实体版游戏将使用100GB光盘。PS5搭载的光驱容量是4K蓝光播放器的2倍。

  游戏必须安装,但和PS4的游戏安装有点不同。安装和卸载是一个更加可配置的过程。PS5首席架构师Cerny表示:“而不是将游戏当做是一大块数据,我们允许玩家对数据进行更细微的访问。”比如,玩家可以仅安装一个游戏的多人部分,然后再安装游戏的单人战役部分。或是一起安装,然后当你通关后,仅卸载游戏的单人部分。

  PS5用户界面被彻底修改,多人游戏服务器将为PS5提供实时可加入的活动组。单机游戏将提供信息,比如你可以做什么任务,完成后你会获得什么样的奖励,所有这些都可在UI中可视。因此玩家可以完全按照自己的意愿游玩游戏。

  PS5手柄看起来和PS4的很像,但PS5的手柄中有一个小洞,对于这个设计,首席架构师Cerny表示他稍后会进行解释。PS5手柄其中一个新功能是“适应性扳机”,带来不同程度的阻力,可让射出一个弓箭更加真实,因为当你将箭往后拉时手柄上的张力就会增加,也会让机枪射击和霰弹枪射击感觉不同。PS5的手柄还有触觉反馈,比当今手柄的震动更加有感觉,左右握把都有一个“高度编程”的音圈制动器。

  PS5手柄使用的USB Type-C接口进行充电,有着容量更大的电池。尽管比PS4手柄更重一些,但仍然比“带有电池”的Xbox One手柄更轻。

  一些工作室已经有了PS5开发机,而PS5手柄也在近期开始配送。

  负责《旺达与巨像》PS4移植工作的开发商蓝点游戏正在开发一个PS5大作,工作室总裁Marco Thrush对PS5的固态硬盘赞不绝口。

PS5PlayStation
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片