Wi-Fi联盟正式推出官方Wi-Fi 6认证计划

Wi-Fi联盟正式推出官方Wi-Fi 6认证计划
2019年09月17日 07:20 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  负责监督Wi-Fi标准实施的Wi-Fi联盟宣布正式推出其官方Wi-Fi 6认证计划,这意味着Wi-Fi 6标准真正准备就绪,科技公司很快就能够宣传他们的产品经过认证可以支持Wi-Fi 6。

  Wi-Fi 6包含一系列新技术,这些技术结合在一起使Wi-Fi更加高效。虽然其速度也有所提升,从Wi-Fi 5的3.5 Gbps提升到9.6 Gbps,但这两个速度都是理论上的最大值,在现实世界使用中,是不可能达到的。Wi-Fi 6最大的提升不是提高单个设备的速度,而是在大量设备连接时改善网络。Wi-Fi 6引入了一些新技术,帮助缓解将数十台Wi-Fi设备放在一个网络内所带来的问题。它允许路由器一次与更多的设备通信,允许路由器在同一次广播中向多个设备发送数据,并允许Wi-Fi设备自己安排与路由器的签入动作。总之,即使越来越多的设备开始需要数据,这些功能也能保持强大的连接。

  Wi-Fi 6认证计划很大程度上是一种形式,这虽然很重要,而且标志着Wi-Fi 6时代的开始,但并不是必需的,而且很多公司几个月前就已经推出了能正常工作的Wi-Fi 6设备。但Wi-Fi联盟由大大小小的科技行业成员组成,其行动代表了他们感兴趣的无线功能和技术,因此这是Wi-Fi 6已经到来的明显信号。

  值得一提的是,苹果上周发布的iPhone 11系列已经支持WiFi 6,苹果公司多年来一直没有通过WiFi联盟对其设备进行认证(尽管苹果仍然是会员),但苹果的设备显然都是支持WiFi的。WiFi联盟称三星的Galaxy Note 10将是第一款通过新标准认证的智能手机,其他旧产品如果申请并符合要求,可以获得认证。

Wi-Fi联盟
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片