Switch手柄漂移引发集体诉讼:任天堂北美被告

Switch手柄漂移引发集体诉讼:任天堂北美被告
2019年07月22日 07:34 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  任天堂上周发布了Switch Lite廉价版主机,同时还改良了现款Switch,序列号XKW开头的批次续航提升了2.5小时。尽管看起来都不错,但不少Switch玩家称,更希望解决的是现款Joy-Con手柄的漂移问题。

  所谓漂移现象是指,使用一段时间以后,即便根本未触碰,手柄摇杆也会自动朝某个方向移动,这对于玩那些需要精准操作的如《超级马里奥:奥德赛》《任天堂明星大乱斗 特别版》等游戏时,干扰就特别明显。媒体Kotaku内部统计,所有拥有Switch的员工中有四分之一都出现了手柄漂移,无论你爱惜与否。

  这一硬伤断然逃不出律所的法眼,事实上,Chimicles, Schwartz Kriner & Donaldson-Smith(CSK&DS)律所已就此问题,在华盛顿西区法院对任天堂北美提起集体诉讼。

  关于手柄漂移的真实原因并未明确说法,技术宅Rainbopython对Joy-Con手柄进行了拆机,发现这一问题主要是由于内部元件磨损,碎屑不断残留造成的。

Switch任天堂手柄
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片