微软新专利将改善未来Surface Book设备电池续航表现

微软新专利将改善未来Surface Book设备电池续航表现
2019年07月19日 06:57 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  微软在最近发布的专利文档中描述了一种改善未来Surface Book设备电池寿命的独特方法。微软在文档当中表示,在电子设备中包含多个电池是增加运行时容量的一种方法。当并联电池具有相同的充电特性时,电池可以串联,以增加电压水平或并联,以保持相同的电压水平,增加总容量并且具有基本相同的充电和放电速率。

  然而,如果所选电池具有不同的充电特性,则保持电池寿命可能取决于具有不同充电和/或放电速率的正常操作。例如,以高于建议的充电速率对低容量电池充电会导致电池严重恶化。以低于建议的充电速率对高容量电池充电会增加充电时间并可能影响电池放电期间的性能。

  为了抵消上述充电挑战,一些系统在充电过程中将具有不同充电特性的可充电电池分开。例如,高容量电池和低容量电池可以通过单个充电器依次或与单独的充电器并联连续充电。电池的顺序充电是耗时的,并且存在突然断电会使不同电池具有不同充电状态的危险。与顺序充电不同,使用不同充电器的并联充电成本昂贵,并且当充电后重新连接电池时可能增加整个系统的复杂性。另外,由于电池内和电池之间的电压差和电阻而导致放电过高,则可能触发电流保护和/或可能损害电池的寿命。

  为了解决这个问题,微软开发了一种新技术,通过它可以调节具有不同特性电池之间的电流。结果是更快更有效的充电过程。在文档中公开的装置包括至少两个具有不同充电特性的电池,并联连接并且布置成共享单个充电节点。该装置还包括充电控制电路,其控制单个充电节点和第一电池之间的充电路径中的可调电阻器。充电控制电路基于检测到的电池参数确定第一电池的充电速率,并控制可调电阻以在确定的充电速率下对第一电池充电。

  现在该技术已经开发出来,微软很可能会在未来的Surface Book设备中采用这项技术。

微软新专利
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片