Intel 10nm Ice Lake处理器就绪:新核显看齐GTX 750

Intel 10nm Ice Lake处理器就绪:新核显看齐GTX 750
2019年01月08日 08:37 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  1月8日早间,Intel在CES 2019举办专题演讲。

  担任客户端计算事业部总经理的Gregory Bryant首秀了Ice Lake处理器(笔记本平台),定档2019年末购物季推出上市,大致就是感恩节到圣诞(11到12月)这段时间。

  Ice Lake是新一代酷睿,将基于10nm工艺打造。

  架构方面,正如去年12月所呈现的那样,将采用“Sunny Cove”(阳光海湾)方案(2020年是Willow Cove,2021年是Golden Cove),CPU大幅升级的同时集成第11代核芯显卡。

  本次会议上,Intel公开,Ice Lake处理器还将内建卓越的人工智能特性(新的指令集如VNNI等)、支持雷电3和Wi-Fi 6(802.11ax)。

  性能方面,会上给出的信息是,Gen 11核显可以驱动4K屏幕、支持Adaptive Sync帧率同步平滑技术、浮点性能约1TFLops(编者注:大约相当于GTX 750)。

  图中所示芯片即Sunny Cove架构的Ice Lake桌面处理器

处理器Intel
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片