全面采用7nm AMD公布CPU、GPU路线图

全面采用7nm AMD公布CPU、GPU路线图
2018年05月17日 07:01 中关村在线

  相比较英特尔还在14nm挣扎,AMD则把步子迈的很大。AMD公布了全新的产品路线图,其中包括Ryzen处理器和Vega显卡,除了目前的二代Ryzen(包括线程撕裂者)仍然采用12nm工艺外,下一代产品将全面采用7nm工艺。

  Ryzen方面,目前Zen 2架构已经设计完成,其基于7nm工艺。Zen 2相比Zen有着全面提升,不过官方PPT并没有披露太多细节。Zen 2依旧由GF代工,对外宣称制造层面比14nm FinFET提升40%以上,面积缩小2倍;Zen 3则基于7nm+工艺,有望在2020年之前到来。

AMD公布的新品路线图AMD公布的新品路线图

  Vega方面,基于7nm工艺的Vega显卡已经完成设计,首款产品将会是针对专业领域的加速卡,型号为MI 25加速卡,由台积电代工。同时AMD也骄傲的宣布,目前AMD实验室用的机器中,显卡采用的就是7nm Vega,这说明Vega显卡已经流片并正常使用了,看来距离上市应该不会太长时间。

AMDGPU路线图
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片