只求科学不要污 WiFi杀精是真是假?

只求科学不要污 WiFi杀精是真是假?
2018年04月17日 08:49 新浪综合

  本文来自科普中国

  “杀精论”再度崛起,这次轮到了WiFi。近日,一条“WiFi杀精于无形,精子DNA受损严重”的消息在网上疯传。

  据称,Wi-Fi杀精论援引的是阿根廷科学家的一项研究结果:经常使用WiFi上网会降低男性的精子活力,进而影响正常的生育能力。

  这时,你是不是已经准备起身关掉家里的WiFi了?坐下,别动!这,只是一个网络谣言!

  其实生活中辐射是无处不在的,除Wi-Fi外,电视机、微波炉、打印机、电脑、手机、吹风机等物品都会产生辐射。实验证明,这些电器的辐射功率都不大,只要不是紧贴着身体,对人体的影响可以忽略不计。

  所以大家没有必要刻意躲避、远离或者关闭无线设备,造成不必要的心理负担。不过孕妇等特定人群还是应当保持一定距离,以将影响降到最低。

WiFi杀精传言
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片