英特尔又中招 二四六代酷睿已确定存安全漏洞

英特尔又中招 二四六代酷睿已确定存安全漏洞
2018年03月30日 07:07 中关村在线

  前段时间无论是英特尔还是AMD还是ARM,都被爆出幽灵、熔断两个重大安全漏洞,各大厂商也是第一时间制造补丁对其进行修补。近几日相关消息越来越少,本以为安全漏洞就这么过去了,没想到美国四所大学的研究员又发现了全新的CPU漏洞,而且已经确定英特尔的第二代、第四代和第六代酷睿处理器已中招。

  这个CPU漏洞被命名为BranchScope,同样是利用处理器的分支预测功能。不过与幽灵漏洞把目标对准分支目标缓冲不同,BranchScope的目标是分支预测器。

  BranchScope漏洞

  这个漏洞最厉害的地方在于,无需获取系统的管理员权限,可直接对系统进行入侵。

  发现这个漏洞的研究人员在很早的时候就把漏洞详情通知了处理器厂商,所以现在公布出来,可能意味着漏洞已经被修补。

  目前,研究人员正在测试AMD平台。

英特尔漏洞中招
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片