东芝芯片出售已成定局 最晚6月完成最终交易

东芝芯片出售已成定局 最晚6月完成最终交易
2018年03月12日 07:59 新浪数码

  本文来自太平洋电脑网

  要罗列2017年存储行业发生的大事的话,东芝存储芯片的出售算的上是头条了,最终的归属一直牵动着无数厂商的心,这一事件终于要尘埃落定了。据外媒报道,美国私募股权公司贝恩资本牵头的竞购财团以180亿美元价格赢得胜利,目前正在等待中国监管部门的批准。

  中国商务部已开始对东芝出售芯片交易展开评估,评估官员目前对SK Hynix在该交易中所扮演的角色表示担忧。中国商务部的反垄断官员认为,如果批准该交易,则将来SK Hynix将拥有出售后的东芝芯片业务的大量股权。想要想获得中国政府的批准,东芝可能需要做出一些补救措施,确保不会影响市场的公平竞争,从而打消中国监管部门的担忧。中国监管部门的审查一般至少需要6个月时间,截止东芝2017财年末(截至3月份)获得监管部门批准的可能性不大。

  东芝芯片部门主管成毛康

东芝芯片存储
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片