微软强制后台更新关不掉?用户对此苦不堪言

微软强制后台更新关不掉?用户对此苦不堪言
2018年03月12日 07:56 新浪数码

  本文来自太平洋电脑网

  微软的自动更新让广大用户苦不堪言,据外媒报道称,不少Windows 10用户已经关闭了Windows Update,却在毫不知情的情况下还是被偷偷升级为了Windows 10最新版(即Version 1709的(Fall Creators Update,秋季创意者更新)。

  其实用户并非是抵制系统升级,只是微软这种强制性的升级让人非常不舒服,并且强制的后台更新极有可能影响到用户使用。微软在3月5日的博客文章中曾强调,他们会对仍在使用比创意者更新还早版本的Win10用户发出警告弹窗,提示其安装安全补丁。不过,提示归提示,到底下载安装与否仍然取决于用户,标志就是点击“Update Now”。

  并且现在无法收集证据,用户也是有苦说不出,只能是吐槽一番了。

微软用户后台
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片