Windows 10宣布加入“S模式”:速度更快

Windows 10宣布加入“S模式”:速度更快
2018年03月09日 07:37 快科技

  3月7日,Windows操作系统副总裁“乔北峰”(Joe Belfiore音译)通过推特确认,Windows 10 S(2017年6月发布)从2019年开始将不再作为单独的SKU发行,而是转为Windows 10系统自带的一项“S模式”功能,所有用户都能自行调用。

  在“S模式”下,系统仅能安装和运行来自官方商店的UWP,无法执行本地的Win32 exe程序,这最大程度上保证了兼容性、安全性等,启动速度也更快,尤其适合教育/办公以及电脑硬件比较入门的场景(有点精简模式的意思……)。

  3月8日,微软在官方博客详细介绍了上述变化。

  巨头表示,市场追踪发现,Windows 10 S的名称让消费者和合作伙伴(OEM授权价格和家庭版基本没差)都感到凌乱。

  同时,乔北峰强调,现行Windows 10 S系统的产品可以免费升级到完整的桌面版,也就是辟谣了所谓微软计划从4月1日开始收费49美元(升级到Win10专业版)的说法。

  今后新出的以S模式运行的Win10产品(比如新生产的Surface Laptop、骁龙835 Win10电脑惠普X2、华硕NovaGo等),都可以无缝切换回桌面模式。

  据悉,“S模式”将在Windows 10家庭版、专业版、企业版等SKU上整合,预计即将发布的Windows 10 RS4(Version 1803)正式版更新将集成这一变化。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片