改变世界的是脑洞 CES2018都有哪些奇葩货亮相?

改变世界的是脑洞 CES2018都有哪些奇葩货亮相?
2018年01月12日 07:12 中关村在线

  在“赌城”拉斯维加斯举办的为期4天的2017国际消费电子展(CES)刚刚落下帷幕。2018年是CES的第51个年头,作为举世瞩目的科技盛会之一,今年的CES让我们再次见证了科技和创新给世界、给我们的生活带来的改变,未来从未如此之近。

  今年的CES汇聚了来自世界各地的4000多家参展商,他们在会场为我们带来了最前沿的科技新品。5G、无人驾驶、人工智能、虚拟现实、智能穿戴、数字医疗……这些无疑会成为未来最火的几大科技领域。

  联想smart DISPLAY

  联想CES发布会之后,前方记者来到联想展台体验最新发布的产品。在众多产品中,联想smart DISPLAY十分特殊,其并不属于“mirage”系列,但同样是一款优秀智能设备。

联想smart DISPLAY联想smart DISPLAY

  联想smart DISPLAY有两种规格,分别是8英寸和10英寸两种。其中8英寸版本采用了一块1080P的IPS屏幕,支持触控,同时拥有一颗500万像素、86°广角摄像头,扬声器为2寸10W,同时还拥有2×2双麦克风。10英寸版本规格与8英寸相似。

联想smart DISPLAY的规格联想smart DISPLAY的规格

  在外观设计方面,8英寸版本可以看做是10英寸版本的缩小版。联想smart DISPLAY有横放和竖放两种使用形态。横放模式下,扬声器位于左侧,右侧全部都是屏幕。为了让联想smart DISPLAY能够立起来,其背面采用了非平面设计,可以让机器很好的立在桌子上。

联想smart DISPLAY的背部设计联想smart DISPLAY的背部设计

  从介绍牌上能够看到,上面有“Google Assistant”字样,证明这是一台智能语音音响,同时系统采用的是安卓。

  用户可以通过特殊的指令唤醒联想smart DISPLAY并发出指令,然后联想smart DISPLAY就会按照指令去查找结果,与当下智能语音音响的功能是一致的。而且在不适用联想smart DISPLAY的时候,它还能作为家用相册使用。

  联想Mirage Camera

  联想除了发布了上边的联想smart DISPLAY还在CES推出了这款联想Mirage Camera。这是一款VR设备, 能够拍摄并传输到联想Mirage Solo VR头显进行观看。

  联想Mirage Camera配备了两颗高品质1300万像素摄像头,支持4K级别的VR照片与视频拍摄,并能够提供180°x180°的超广范围立体效果。这款产品内置高通骁龙626处理器,内存2GB,电池容量2200mAh,能够提供2小时续航。

  除了个人娱乐外,联想Mirage Camera还允许用户将摄制的文件直接上传至Google Photos或Youtube上,这也能看出这款产品后续如果进入中国还需要进行本土化。

  联想Mirage Solo

  这款新品是全球首款搭载WorldSense?技术的独立头戴式虚拟现实设备,我们无需通过电缆接驳终端设备,联想Mirage Solo本身便可以为我们提供完整的沉浸式虚拟现实体验。

  据介绍,联想Mirage Solo配备了视角高达110°的QHD(2560x1440)屏幕,显示效果锐利鲜艳,而核心硬件更是采用了高通骁龙835处理器以及4GB内存,如此强大的规格将能够轻松应对Daydream虚拟现实体验的苛刻要求,使用户体验更加流畅。

  而在操控方面,联想Mirage Solo搭载无线Daydream控制器,该控制器配备了可点击轨迹板、应用与返回键和一个音量摇杆,使用者能够通过APP进行功能调整,不仅能实现方向盘、棒球棍等游戏应用的需求,也可以用作导航,具有相当高的实用性。

  对于VR设备来说,佩戴舒适度是非常重要的一环,联想Mirage Solo通过可调节式按钮和视觉辅助工具,使用者可以自行调节尺寸以适应自身,而且该产品还通过技术实现了更加均衡的重量分布,设备的重心将不再是传统头戴VR设备那样的前重后轻,从而有效缓解使用者的佩戴压力。

  续航方面,联想Mirage Solo单次充电即可获得高达7小时的使用时间,对于一款VR设备来讲十分理想,用户将不再需要担心设备因电量而突然中断的情况,总体来说联想Mirage Solo的设计非常成熟,或许VR设备的全面普及正是要从联想Mirage Solo起步。

  三角形电脑 

  联想在CES上的新品数量着实不少,涉及VR、电子设备等各种产品线,虽说体验的人不少,但作为PC编辑还是关注到了三角形电脑,一款结合区块链技术孕育而生的主机硬件产品。简单来说三角形电脑是电脑同时也是矿机。

  作为电脑其采用了Intel低功耗芯片N3450,8GB运行内存,硬盘为64GB的板载硬盘;同时三角形电脑的接口十分丰富,不仅拥有多个USB3.0,同时还拥有HDMI、RJ45等接口。三角形电脑预装Windows 10操作系统,上网办公绰绰有余。

  作为矿机比同性能20nm的CPU节能40%,尺寸减少60%,节省资源,低耗能;支持2.4g/5ghz双 频WIFI,每天消耗的电费也只有几毛钱。确保用户挖矿的效率更高、更快、更迅捷。

  雷蛇 Project Linda

  去年CES展会上雷蛇展示的三联屏笔记本电脑笔者至今还记得。今年CES上雷蛇又出新花样,就是下边这张图。

  笔记本触控板位置是一部手机,就是雷蛇自家刚刚发布不久的智能手机。在这一点上作文章不得不说雷蛇的确很聪明,将超轻薄笔记本电脑与智能手机来了一个完美结合。

  据悉,这款名叫Project Linda的概念产品,把手机当作触控板使用,但是并不仅限于触控板功能,还可以实现更多,这就要看雷蛇优化能达到一个什么样的程度。

  戴尔新版XPS 13

  这就是王俊凯代言的哪款笔记本,全身以白色为主,甚至电源线都换成白色。原先在左下的设想头现在已经转移到了中间的位置。

  白色固然好看,不过一旦褪色可就不是难看所能形容的了,为此特意咨询了戴尔团队,他们自信的表示“全新的层叠硅纤维材质,将白色融入到9层复合材料中用三年还像刚买时一样”,果然,新XPS 13除了配置就剩颜值的了。配置和接口笔者就不多介绍了,官网已经上线你想了解的哪里全都有。

  此次的CES吸引了4000多家参展商新奇好玩的产品不胜枚举,笔者只是简单列举了几款代表性的产品,今天CES展出的新品在不久的将来也许就能运用到我们的生活当中,甚至将会成为我们生活中不可或缺的重要物品。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片