联想CES2018获多项大奖 智能生态布局凸显

联想CES2018获多项大奖 智能生态布局凸显
2018年01月12日 20:22 新浪数码
联想智能生态新品齐亮相联想智能生态新品齐亮相
联想获得CES78项大奖联想获得CES78项大奖

  新浪数码讯 1月12日晚间消息,在刚刚结束的CES2018展会上,联想获得了78项大奖,其中智能生态产品斩获54项大奖,包括联想Smart Display、联想Mirage Solo和联想Mirage Camera等在内的诸多智能生态新品,占比接近七成。

  新发布众多新品种中,联想携手谷歌共同推出的联想Smart Display获得15项大奖。作为兼顾语音与触控两种功能的智能设备,联想Smart Display内置谷歌助手,用户只需要轻唤一声“Hey, Google”,即可唤醒设备。联想SmartDisplay支持GooglePhotos、YouTube视频播放、双向视频通话、Google地图查询等功能。比如将它放在厨房里,就可以随时通过语音查询食谱,也可以直接播放示范影片,学习食物的制作过程。

联想Smart Display获15项CES 2018大奖联想Smart Display获15项CES 2018大奖

  联想Mirage系列产品也获得了13项大奖。其中作为全球首款Daydream VR一体机——联想Mirage Solo被WSJ(《华尔街日报》)评选为CES最佳产品奖。联想Mirage Solo是联想与谷歌Daydream平台共同推出的全球首款搭载WorldSense?技术的独立头戴式虚拟现实设备,使用户能享受到沉浸式的虚拟现实体验。

联想Mirage Solo斩获9项CES 2018大奖联想Mirage Solo斩获9项CES 2018大奖

  值得关注的是,联想智能电视65i3在2018年CES国际消费类电子产品展览会上一举摘得“中国创造产品奖”。

联想65i3智能电视荣获中国创造产品奖联想65i3智能电视荣获中国创造产品奖

  伴随着联想智能生态新品的亮眼表现,联想在传统产品上的表现也毫不示弱,联想 Yoga 920(YOGA 6 Pro)、联想Home Assistant Pack(联想家庭助理套装)及摩托罗拉动态游戏平板荣膺 CES 2018官方大奖。CES创新奖向来被誉为科技界的“诺贝尔奖”。

联想Yoga 920(YOGA 6 PRO)荣获CES2018创新奖联想Yoga 920(YOGA 6 PRO)荣获CES2018创新奖

  联想Yoga 920(YOGA 6 Pro)作为YOGA系列的旗舰产品获得了CES 2018 创新奖的殊荣。它的屏幕覆盖100% sRGB色域,可支持4K超清屏幕, 采用intel第八代酷睿i处理器,并可支持1TB SSD高速固态硬盘,具备强大的性能优势。同时,联想为Yoga 920(YOGA 6 Pro)还配备了一支手写笔,极大的优化了人机交互的方式。此外,联想Home Assistant Pack(联想家庭助理套装)和摩托罗拉动态游戏平板也荣获了CES 2018创新奖。

联想Miix 630荣获7项CES 2018大奖联想Miix 630荣获7项CES 2018大奖

  除了CES官方对联想创新产品的认可,众多权威媒体也给予了联想较高的评价。作为全球首批搭载骁龙CPU的二合一笔记本——联想 Miix 630,在本届CES上获得了7项大奖,更同时被WIRED(《连线》)与Digital Trends(《数字科技新闻及评论网》)评选为“CES最佳笔记本”。联想Miix 630是联想与高通和微软强强联手推出的全新笔记本产品,搭载骁龙835处理器,运行微软Windows10系统,应用了最新的移动联网技术,能够实时响应用户指令,更新邮件及信息并通知用户,做到像智能手机一样实时在线。同时,联想Miix 630还具有超长续航、轻薄便携的优势。

ThinkPad X1 Carbon 2018荣获8项2018CES大奖ThinkPad X1 Carbon 2018荣获8项2018CES大奖

  ThinkPad 2018系列产品在CES2018展会上获得16项大奖。在Digital Trends(《数字科技新闻及评论网》)评选中,ThinkPad产品也收获肯定, ThinkPad X1 Yoga 2018、ThinkPad T480s均获得了“CES最佳笔记本奖”,而 ThinkVision P32U则获得了“CES 2018 最佳产品奖”。  ThinkPad X1 Carbon 2018依然受到关注,获得了Slash Gear(《科技产品评测资讯网》)、Gadgetmatch等8家权威媒体评选的重要奖项。

获奖产品明细获奖产品明细

  综合来看,联想在本次CES上可谓是亮点颇多,不仅PC产品斩获25项大奖,在VR/AR领域荣获13项大奖,智能家居设备也获得17项大奖!本次CES联想既有延续又有布局,不仅在PC领域不断创新推出新品,也看到了联想在智能生态领域布局的决心。

联想大奖CES2018
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片