英特尔CEO科再奇主题演讲:飞行在技术的风口浪尖

英特尔CEO科再奇主题演讲:飞行在技术的风口浪尖
2018年01月09日 16:21 新浪数码
英特尔CEO科再奇英特尔CEO科再奇

  新浪数码讯 1月9日下午消息,英特尔在拉斯维加斯CES召开了主题为“体验数据的力量”的发布会。英特尔CEO科再奇登台演讲。

  科再奇今天的演讲包括了数据安全、数据大爆炸、以及建立在数据之上的沉浸式媒体、自动驾驶、量子计算、神经拟态计算等。

  会上,科再奇不仅介绍了英特尔的神经拟态芯片Loihi,还在会上宣布交付了全球首个49量子位量子计算测试芯片。

  人工智能提升电竞沉浸式体验

  人工智能如何如荼地发展着,英特尔自然也不甘落后。柯再奇宣布,英特尔正与法拉利北美公司合作,在今年美国举行的六站法拉利北美挑战赛中发挥人工智能的力量。法拉利挑战赛的转播机构将利用英特尔至强可扩展处理器的处理能力,以及用于深度学习的neon架构,不仅将提升转码、识别对象和事件的能力以及在线流媒体体验,还可以挖掘赛事成绩数据,为车手和车迷带来更深入的洞察。

  首个49量子位量子计算测试芯片

  众所周知,英特尔在AI芯片领域也是下足了功夫。2017年9月,英特尔推出了代号为“Loihi”的首款自主学习神经拟态芯片,该芯片利用数据来学习并作出推断,随着时间的推移将变得更加智能,并且不需要以传统方式进行训练。

  除了AI之外,英特尔在量子计算领域也不断发力。量子计算利用部分基础物理、叠加与纠缠原理。与传统计算不同,量子计算机利用量子位进行计算。这些量子位能够同时以多种状态存在,把并行进行大量计算变为可能,从而加快解析时间。

  全新自动驾驶平台

  英特尔公司Mobileye联合创始人Amnon Shashua表示,对于自动驾驶汽车十分重要的两个元素是sensing(感知)和mapping(高精地图)。英特尔将把Mobileye的技术专长——包括计算视觉、传感、融合、地图和驾驶决策——与英特尔领先的开放计算平台及数据中心和5G通信技术的优势整合到一起,从而提供一个完整的“车到云”系统。

  此外,英特尔宣布全新的自动驾驶平台,这一平台整合了汽车级英特尔凌动处理器和Mobileye EyeQ5芯片,为3到5级自动驾驶提供了一个具备可扩展性和多功能性的平台。目前,上汽集团已经成为Mobileye的最新合作伙伴。

  据了解,Mobileye的技术正在紧急刹车、车道保持、交通信号识别等方面大显身手,同时也已经配备在了目前很多的ADAS汽车当中,包括福特、通用、奥迪、宝马、尼桑、现代等等。

  飞行汽车Volocopter现场起飞

  Volocopter虽然说是飞行汽车,但其实也和直升机差不多。它被设想、设计和制造成首批无人空中出租车之一。

  Volocopter是世界上第一架纯电动两座直升机,白色蛛网设计,18个旋翼装置的新型纯电动私人直升机。相比普通直升机而言,新型直升机飞行性能更加稳定,安全系数更高,机上操纵杆和驾驶舱软件也容易操作。它使用的是安装在机身后部的蓄电池组和顶部的18个旋翼,而不是传统模式的燃料驱动引擎。

  2018 CES上英特尔的展示从人工智能到自动驾驶,甚至到无人直升机。2018年的英特尔值得期待。(于泽)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行榜

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片