你的Win10更新了吗?周二是微软打补丁的日子

你的Win10更新了吗?周二是微软打补丁的日子
2017年11月15日 08:26 中关村在线

  如果细心的朋友可能会发现,自己的Windows10设备在昨天的时候偷偷更新了,很多人可能又会感慨:又强制更新!熟悉微软的朋友都知道,每周的星期二是微软为系统打补丁的日子,如果不是紧急漏洞的话,周二都会有补丁安装。

星期二是微软打补丁的日子星期二是微软打补丁的日子

  更新对于Windows10来说是十分重要的,而且现在Windows10更新也非常“安静”,基本不会出现以往不提醒就强制重启的情况。所以说很多人都不知道自己的电脑已经安装过更新了。

  当然,如果不想看到Windows10更新的话,最新版Windows10提供了暂停更新功能。这个功能需要用户在设置中主动开启。开启之后的一段时间内是不会提醒你安装更新的,更不会后台偷偷安装。

  笔者还是建议大家不要关闭自动更新功能,毕竟打补丁是为了让系统更加安全,而且现在微软的举措也没有那么激进了,所以开着会好一些。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片