装机不求人:教你如何扩大虚拟内存?

装机不求人:教你如何扩大虚拟内存?
2017年11月15日 07:54 中关村在线

  最近很多网友提问 ,什么是虚拟内存,现在大内存下可不可以关闭虚拟内存。

  虚拟内存其实从字面上理解就是一种内存不足的补充技术。它的原理就是:被分隔成多个物理内存碎片,还有部分暂时存储在外部磁盘存储器上,在需要时进行数据交换。

  现在大部分操作系统都有虚拟内存,Windows系统中虚拟内存也是一个比较常见的技术。

  那么拥有大内存的用户到底需不需要关闭虚拟内存呢?

  先放结论:即便你使用64GB内存也不应该将虚拟内存关闭。因为虚拟内存并不是内存的后备那么简单,很多时间Windows会利用虚拟内存执行一些特定的操作,提升内存的命中率和系统的稳定,个别软件(如Photoshop、3Dmark等)在运行时也会需要虚拟内存。

  一般来说,Windows系统的虚拟内存都是默认开启的,大家装完系统后正常使用就可以了,不要进行任何操作。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片