苹果要发布三款笔记本电脑 为怼微软Laptop

2017年05月18日09:16  新浪综合   收藏本文     

  本文来自雷锋网

图片来源:CNET图片来源:CNET

  雷锋网按:月初,微软在其教育主题发布会上出其不意的发布了一款Surface Laptop,999美元的价格赤裸裸对标苹果的MacBook。离这事儿发生不到半个月的时间,苹果这次直接拿行动以回应——将在6月举办的WWDC大会上发布三款PC新品,以消抵消来自微软的竞争和解决iPad销量下滑的问题。

  据彭博社5月17日消息,苹果公司(以下简称“苹果”)将于当地时间6月5日上午10点举办的WWDC 2017全球开发者大会上发布三款新的笔记本电脑。据消息人士爆料,苹果不会跟随微软发布一个新的产品系列,而是针对现有的产品型号进行内部升级。

  消息人士表示,新款MacBook Pro届时将搭载英特尔的第七代Kaby Lake处理器,苹果正在开发12英寸的新版MacBook,也将配备更快速度的英特尔芯片。此外,苹果还在考虑更新旧版的13英寸的MacBook Air,将为其配备新款处理器。据其中一位消息人士称,令人意想不到的是,苹果最便宜的笔记本电脑MacBook Air依然保持强劲的销量。

  对此,苹果和英特尔均不予置评。

  据一项数据表示,苹果的Mac产品线仅占加州Cupertino分公司的年销售额(2160亿美元)的11%,而iPhone产品几乎占了2/3。但是,Mac产品线作为苹果公司保留忠实用户和创意产业的关键,一直都是不可忽视的重点。

  微软Surface Laptop新品的发布,由其快速启动和触摸屏的优势,被业界广泛认为是MacBook Air的最大竞争对手。所以,苹果此次发布3款PC新品,将能更好地应对微软的竞争,并继续保持Mac产品线的优势和预期。在今年第二季度,苹果销售了420万台台式和笔记本电脑,这一产品线的销售收入较去年同期增长了14%。

  据消息人士表示,更新后的MacBook Pro与其最新发布的产品从外观上大体相同,最大的差异在于内部架构。消息人士还称,虽然暂不清楚苹果是否为这一代产品做好了准备,但是苹果一直在尝试使用自研的芯片开发一款可用于管理计算机低功耗模式的MacBook Pro。

  苹果Mac产品线中的经典产品MacBook Air,距离上次重新设计已有7年之久,自2015年以来性能均未有提升。而最新的MacBook Pro,也是在其前身发布后将近2年的时间才添加了一个Touch Bar键盘条、可快速访问APP的功能、触控板和指纹登录传感器。此外,苹果的Mac台式机在性能升级方面也一直滞后,今年早些时候,苹果曾公开表示将为专业用户提供更好的Mac Pro和iMac升级版。

  自2013年6月召开的发布会以来,苹果还没有公布过硬件的升级。所以,在今年的WWDC大会上,除了今年的新Mac,苹果也有可能发布一款升级版的macOS操作系统。在去年的发布会上,苹果推出了Sierra操作系统,该系统增加了对Siri、Apple Pay和改进版iMessage的支持。苹果通常在秋季推出新的Mac软件升级版。

  除此之外,雷锋网还了解到,在WWDC 2017大会上苹果还将发布iOS 11操作系统,和第二代iPhone SE,以及一款搭载 Siri 的智能音箱产品。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果笔记本微软产品线MacBook

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏