视野太窄 微软HoloLens曝严重缺陷

2015年06月23日07:49   中关村在线 微博    收藏本文     

  微软的HoloLens自公布以来,几乎获得了一边倒的赞美声。它使用了增强现 实(AR)技术,在现实世界中叠加一层虚拟影像,能让人仿佛置身魔法世界。但从最新的Hololens硬件体验上看,它可能有一个致使缺陷:视野太窄。 The Verge的记者体验过Hololens的两个版本,一个是开发版,一个是接近完成的头盔版。

再好的东西不一定完美 HoloLens严重缺陷

  他发现最初的版本更能让人沉浸其中,而后者更像是在眼前投射一个屏幕,如下图所示。

再好的东西不一定完美 HoloLens严重缺陷

  微软当然也明白这一问题,在E3游戏展中,微软高管Kudo Tsunoda表示,硬件还不是最终版,但绝对不会提供完整的周边视野体验。另外,视野范围会有所改变,但差别肯定不会很大。

  如果微软不愿扩大Hololens的视野范围,那可能令很多粉丝失望,因为很多人都在Buid大会和E3上报怨了这一问题。Hololens不会如虚拟现实那样沉浸,这可能是因为AR本身就是为现实体验提供帮助,如果视野范围过大,反而会妨碍功能实现。

  Hololens的体验到底如何,恐怕要等到正式发售才知道。由于E3上的版本已经属于接近完成状态,所以它面市的时间可能会比我们预期的早哦。

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: 微软HoloLens缺陷

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过