XP用户注意!明年或难用Chrome浏览器

2015年04月20日08:53   中关村在线 微博    收藏本文     

  直到现在还有部分用户仍在使用Windows XP操作系统,不过今后可能会越来越不方便。谷歌Chrome团队近日就宣布将于明年停止Chrome浏览器对Windows XP系统的支持。

  谷歌原本将在本月放弃对Windows XP的支持,但最终将期限延长到2015年年底之前。也就是今年还将会定期为在该系统上使用Chrome浏览器的用户提供版本更新和安全补丁。

XP用户注意!明年或难用Chrome浏览器

  微 软虽然已于2009年停止为消费者支持Windows XP,去年4月还宣布停止为企业支持该系统,但每天仍有数以百万的用户使用该系统。根据市场研究公 司的测算,XP系统目前的全球市场份额仍然高达12%至19%。但采用过时的系统和可能存在安全隐患的浏览器很容易遭到黑客攻击。

  谷歌Chrome工程总监马克·拉森(Mark Larson)也表示,“我们知道并非所有人都能轻易地升级成较新的操作系统”,但“世界上每天仍有数以百万的人在使用XP电脑。我们希望这些人也能使用最新的浏览器,并在不受支持的系统上尽可能保证安全性”。

  扫一扫,每日推送最潮最酷数码资讯。扫描下方二维码关注新浪数码官方微信(也可微信中搜:sinadigi或新浪数码)。

文章关键词: Chrome操作系统XP

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过