奇虎360指责搜狗欺骗用户捆绑浏览器

2013年09月22日 16:19   中国新闻网   

  中新网9月22日电(IT频道 吴涛)今日下午,360安全卫士在其官方微博发布消息称:用户安装搜狗输入法会被捆绑浏览器;而输入法升级过程中,搜狗不给用户任何提示在后台偷偷升级浏览器(升级后才告知),此侵犯用户权益行为,360在内的安软都会向用户提示,请王小川停止搜狗恶意推广。除此之外,360还附上一段“公证视频”。

  腾讯宣布注资搜狗4.48亿美元后,昨日,搜狗公司发布声明表示:“9月19日上午开始,搜狗收到大量用户投诉,搜狗浏览器用户的默认设置被改为IE或者360浏览器,且用户手动恢复无效。”很快,360针对“封杀搜狗浏览器”发表声明,搜狗输入法存在诱导用户捆绑搜狗浏览器的行为。外界纷纷猜测,或许继“3Q”大战之后,“3狗”大战即将上演。

  截止到发稿时,搜狗方面未对此作出回应(中新网IT频道)。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过