双·11狩猎开始 游戏达人应该有的电竞本

双·11狩猎开始 游戏达人应该有的电竞本
2017年11月03日 06:30 中关村在线

  CPU和GPU很重要

  近几年游戏本市场异常火热,各大厂商也是相继推出了旗下的游戏本品牌。但对于预算有限的学生群体而言,游戏本的售价过于昂贵。这一点不由得让笔者想起了自己的学生时代,当时笔者也是一名热爱游戏的学生,但苦于预算有限,而且对游戏本也不甚了解,最终只能选择了一款普通办公本,这也算是大学生活中的一件憾事。

  时过境迁,笔者每每回想此事,便非常能够理解学生那种预算有限但又想爽玩游戏的心情。以往我们最直观的感受就是,预算有限就不能对游戏本有太高奢望。

  而到了今天,预算有限也能爽玩游戏已经成真,双·11活动游戏玩家可以自由选择合适自己的机型。举个例子第七代酷睿与10系显卡几乎成为了今年游戏本的主流配置。

  结合目前游戏本配置和我们众多的测试数据,单纯就CPU和GPU两项而言,GPU性能的好坏直接体现在游戏帧数的高低上。我们以第七代酷睿i5-7300HQ与GTX1050/GTX1050Ti为例,在游戏的实测中,影响游戏帧数最直接的就是GPU,而CPU的性能已经足够强大,不存在性能瓶颈。这也是为什么很多同系列电脑搭载同一款第七代酷睿,GPU不同则价格不同的原因。

  结合以上测试数据,我们基本可以游戏玩家选本提供一些建议:CPU直接选择第七代酷睿,以标压i5和i7是比较好的选择,GPU则根据预算进行选择。1080P和SSD基本已经成为标配,所以这两点并不需要过多考虑。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索Techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片