Mac OS X山狮占Mac机操作系统份额超32%

2013年01月05日 10:20  新浪科技微博 作者:朱飞  
Mac OS X山狮系统 Mac OS X山狮系统

  根据美国网络分析公司Net Marketshare的数据,去年12月,苹果最新操作系统OS X 10.8(代号“Mountain Lion”山狮)在Mac系统中的网络流量份额超过32%,增速超前代产品。

  Net Marketshare的数据显示,“山狮”在发布6个月后,12月的网络流量份额超过了上代操作系统OS X 10.7“狮”。该报告还指出,“狮”超越上代操作系统花费了10个月的时间。

  早在11月,“山狮”的月网络流量份额就逼近了“狮”,仅比后者落后0.49%。

  “山狮”去年7月发布。在7至12月之间,它在Mac系统网络流量份额达到24.7%,仅次于“雪豹”的31.6%和“狮”的32.14%。

  就整体网络流量来看,微软Windows是毫无疑问的主导者。12月,微软Windows 7以45.11%的份额登顶,XP以39.08%的份额位居第二,Vista的份额则跌至5.67%。但即便如此,Vista的流量份额仍高于“山狮”的2.27%。

  苹果三代操作系统“狮”、“雪豹”和“山狮”各占2%左右的网络流量份额,均高于微软Windows 8的1.72%。(朱飞)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭